Огуречная заправка с чесноком для рассольника на зиму

23.08.2018 Заготовки на зиму

Заправка для рассольника на зимуЭтот рецепт заправки для рассольника на зиму из свежих огурцов подойдет для хозяек, которые хотят неплохо сэкономить собственное время. Его суть заключается в том, чтобы нарезать огурчики и замариновать их во вкусном рассоле, а в зимние холода доставать заготовку из кладовой комнаты и добавлять в суп или салаты.

Например, знаменитый салатик оливье не может существовать без солененьких огурчиков. Но измельчать их не всегда есть время, когда впереди еще огромное количество ингредиентов, которые тоже нуждаются в нарезке. Особенно такая огуречная заправка выручит вас во время новогодних праздников, когда на кухне все кипит-бурлит и нет лишней минуты, чтобы присесть.

В суп рассольник такие огурчики нужно класть за несколько минут до готовности картофеля. А рассол тоже можно использовать. Так же эти огурцы можно тоже добавлять в винегрет.

Ингредиенты:

  • огурцы (очищенные от серединки и кожицы) – 0,8 кг,
  • репчатый лук – 150 г,
  • чеснок – 3 дольки,
  • сахар-песок – 3,5 ст. л.,
  • соль кухонная – 1 ст. л.,
  • уксус столовый – 40 мл,
  • растительное масло – 50 мл.

ингредиенты для заправки

Приготовления заправки для рассольника из огурцов

Данную заготовку можно делать даже из перезревших плодов. Но их обязательно чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две части и вычищаем серединку. Режем огурчики кубиками.

нарезанные огурцы

Луковицам снимаем шелуху, режем небольшими кусочками.

нарезанный лук

Очищенный чесночок измельчаем, либо пропускаем через давилку. После все ингредиенты соединяем в одной посудине. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль, уксус, сахар-песок и масло распределились равномерно.

добавление чеснока перемешиваем все овощи

Накрываем посудину пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильную камеру на пару часов. Можно, чтобы огурчики провели там целую ночь.

убираем миску с овощами

После заготовку провариваем (вместе с соком, который выделился) на протяжении пяти минут.

проваривание овощной смеси

Теперь распределяем вкусную заправку для рассольника из свежих огурцов в стерильную тару и закатываем. Ставим баночки в перевернутом положении охлаждаться «под шубой», а потом ставим в кладовую или подвал.

убираем баночку под шубу

Приятного аппетита.

огуречная заправка на зиму заготовка для рассольника

Заправка для рассольника на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector