Что приготовить на горячее на Новый год 2021

25.12.2020 Кулинария

Новогодний стол — один из центральных элементов праздничного убранства. Его сервировка должна удивить изысканностью не только собравшихся гостей, но и прийтись по вкусу символу наступающего года. В 2021 году им станет белый металлический Бык. Хотя животное и своенравное, вкусно, красиво, а главное быстро накрыть стол не составит труда.

Горячее на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Подготовка стола — ответственное мероприятие. Новогодняя ночь длинная — нужно подобрать сытные блюда, которые при этом не перегрузят желудок, доставив дискомфорт. Отличное решение — рыбные блюда. Готовить их быстро, а получаются они очень лёгкими и изысканными. Хотя и свинина при правильной подготовке не оставит чувства тяжести и подарит энергию для веселья.

Рецепт сёмги, запеченной в фольге

Блюда из красной рыбы питательные и очень сытные. И если некоторые сорта, например, горбушу, можно пересушить, то с приготовлением сочной сёмги справится даже новичок в кулинарном деле. На помощь придёт и фольга, которая сохранит аромат и все соки. Свежие нотки придаст зелень. Но лучше остановиться на укропе, который не перебьёт рыбный запах.

Ингредиенты:

  • стейки сёмги — 4 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • сыр мягких сортов — 150 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • приправа по желанию;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 120 г;
  • масло растительное (любое без запаха) — 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки сёмги, как и все овощи, зелень, промывают и обсушивают.
  2. Рыбные кусочки слегка подсаливают, при желании приправляют и взбрызгивают соком из половины лимона.Рыбные кусочки
  3. Томаты нарезают кружочками, натирают любой сыр. Главное требование — чтобы он хорошо плавился.
  4. Отправляют сыр в морозилку на 10 минут, чтобы при посыпании рыбы стружка не слипалась.
  5. У зелени удаляют жёсткие ножки, оставляя только веточки.
  6. Фольгу сворачивают в два слоя порционными частями и делают подобие кармашков. Берут с запасом, поскольку верхушку нужно будет закрыть, когда кармашек заполнится.Фольга
  7. Покрывают растительным маслом тонким слоем, чтобы рыба не прилипла на первом этапе, потом она выделит много сока и жира.
  8. Выкладывают стейки, сверху помещают веточку укропа.
  9. Распределяют кружочки томатов.Кружочки томатов
  10. Посыпают сырной стружкой.
  11. Выдавливают майонез и разравнивают вилкой, чтобы сформировать красивую ровную корочку.Сырная стружка
  12. Защипывают края кармашков.
  13. Запекают в духовке около получаса при температуре 180 °C.
  14. За 7-10 минут до окончания разворачивают кармашки, давая корочке приобрести красивый румяный цвет.
  15. Подают прямо в фольге, чтобы сохранить все соки.
Совет!
Если на Новый год приглашено много гостей, лучше увеличить количество стейков. Помидоров тоже потребуется больше — из расчёта 1 томат на один ломтик рыбы.

Как приготовить рождественскую утку

Традиционно утку готовят на праздники. Чаще это Рождество или Новый год, когда за столом собираются все родные и близкие. Поскольку птица очень жирная, её фаршируют. Начинка напитывается соками и получается аппетитной и ароматной. В результате подают мясо сразу с гарниром. Такая сочная и румяная утка обязательно станет главным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • яблоки — 3 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • мёд — 5 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Тушку тщательно промывают, удаляют колодки, очищают оставшиеся пеньки (если есть).Тушка птицы
  2. Обсушивают птицу салфетками и тщательно, немного вдавливая, натирают со всех сторон и изнутри солью и приправами. Оптимальный вариант — сочетание молотого кориандра, имбиря, шафрана, черного и душистого перца, базилика и орегано.
  3. Фрукты моют и нарезают небольшими ломтиками.Фрукты
  4. Плотно набивают ими брюшко птицы.
  5. Чтобы «фарш» не вывалился, утку зашивают кулинарной нитью.
  6. Птицу выкладывают в рукав для запекания и отправляют туда же оставшиеся яблоки с апельсинами.
  7. Завязывают края рукава, выкладывают в форму и отправляют в духовку.
  8. Запекают блюдо 1,5 часа при температуре 180 °C.Запекаем блюдо
  9. За 5 минут до готовности извлекают тушку, аккуратно вскрывают пакет, чтобы не обжечься паром, и смазывают поверхность мёдом и вытопившимся жиром.
  10. Чтобы проверить готовность, делают проколы в районе бёдрышка – из него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет плавно входить в мясо.
Совет!
При подготовке тушки внутренний жир не удаляют: он вытопится во время приготовления, и его можно будет использовать в другом блюде, например, для запекания картофеля.

Сочная и вкусная горбуша в духовке

Такое горячее на Новый год 2021 Быка точно порадует вас. И гости будут в восторге от сочного и аппетитного блюда. Некоторые хозяйки отказываются от этого сорта рыбы, однажды пересушив мясо. Но, выбрав способ приготовления в духовке, такой неприятности удастся легко избежать.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — кусочек;
  • томаты — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу отделяют от хребта и вынимают из неё все косточки. Каждую половину нарезают на равные кусочки.
  2. Стейки укладывают в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом не нужно.Стейки
  3. В это время духовку ставят на разогрев до 200 °C.
  4. Кусочки солят и перчат, добавляют приправы.
  5. Томаты нарезают кружочками.Томаты
  6. Сыр натирают на тёрке.
  7. Готовят сметанный соус: выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешивают.
  8. Горбушу покрывают сметанным соусом, сверху выкладывают кружочки помидоров, которые также смазывают соусом.Кружочки томатов
  9. В форму с блюдом добавляют немного воды, буквально полстакана.
  10. Сверху блюдо притрушивают сырной стружкой.Сырная стружка
  11. Форму накрывают фольгой и убирают в духовку, разогретую до 200 °C, на 20-30 минут.
Совет!
Чтобы блюдо получилось более диетическим, сметану можно заменить несладким йогуртом.

Куриные ножки с яблоками на второе

Чтобы приготовить изысканное блюдо, достойное праздничного стола, необязательно тратить много денег. Купив доступные по цене ножки курицы, можно подготовить настоящий кулинарный шедевр. Блюдо представит целый букет вкусов благодаря сочетанию сладкого яблочного и кислого винного соуса.

Ингредиенты:

  • ножки — 8 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • вино красное сухое — 100 мл;
  • уксус (бальзамический виноградный) — 5 мл;
  • оливковое масло для жарки и немного в соус;
  • приправы, соль — сколько потребуется.

Пошаговый рецепт:

  1. Наливают в сковороду оливковое масло, выкладывают ножки, солят, перчат, притрушивают приправами.
  2. На маленьком огне жарят приблизительно 35 минут. В процессе жарки ножки поворачивают.
  3. Очищают яблоки и каждое делят на восемь долек.
  4. Раскладывают ломтики по всей сковородке, чтобы ножки хорошо пропитались яблочным соком.Дольки яблока
  5. Жарят приблизительно 15 минут, один раз перевернув, чтобы сок равномерно распределился.
  6. Пока курица дожаривается, готовят винный соус. Смешивают оливковое масло, вино и уксус. Кипятят 3-4 минуты.
  7. Выкладывают на блюдо ножки и поливают соусом.
Поливаем соусом
Совет!
Когда яблоки готовятся вместе с курицей, нужно следить за их мягкостью. Чтобы они не потеряли форму, лучше их извлечь вилкой, а перед добавлением соуса выложить обратно.

Курица в безе

Изысканное горячее из диетического мяса. Его готовят из целой тушки курицы. Чтобы блюдо было сочным и аппетитным, выбирают охлаждённый продукт, который не подвергался многократной заморозке. Готовое угощение легко делить на порции.

Ингредиенты:

  • курица — 1 большая тушка;
  • постное масло — 200 мл;
  • желток отваренных яиц — 4 шт.;
  • готовая горчица — 15 г;
  • майонез или сметана — 100 г;
  • чесночные зубчики — 3-4 дольки;
  • белки яиц — 4 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленая зелень, красные ягоды брусники или клюквы для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. У курицы срезают лишний жир и гузку.Курица
  2. Тушку делят на порционные кусочки, отделяя голени, крылышки, бёдра. Грудку делят на три части.
  3. Добавляют соль, перец, перемешивают и отправляют мариноваться на 2 часа.
  4. Для образования аппетитной корочки кусочки поливают стопкой постного масла.Мясо
  5. На смазанный маслом противень выкладывают куриное мясо в виде цыплёнка табака.
  6. Запекают 40 минут при температуре 200-220 °С.
  7. Готовят намазку из майонеза (сметаны), горчицы, отварных желтков и пропущенного через пресс чеснока, оставшегося постного масла. Всё смешивают в отдельной пиале.Намазка
  8. Отдельно взбивают в пену сырые белки.
  9. Запечённые кусочки обмазывают желточной массой со всех сторон.
  10. Укладывают на противень опять в той же форме.Укладываем на противень
  11. Покрывают безе, отправляют блюдо в духовку на 15 минут, чтобы белки затвердели.
  12. После извлечения тушку украшают красными ягодами и рубленой зеленью.
Совет!
Чтобы блюдо выглядело ещё эффектнее, кончики крыльев и ножек не стоит покрывать намазкой и безе.

Мясо, запечённое гармошкой с овощами

Свинина в духовке — всегда сытно и вкусно. А дополнение из овощей превращает блюдо в самостоятельное. Без помидоров, лука и чеснока не обойтись. Они добавляют свинине красок и усиливают аромат. Можно подавать угощение к гарниру. Запечённое мясо прекрасно сочетается с картофелем в разных видах и рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г;
  • сыр твёрдых сортов — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • луковая головка — 1 шт.;
  • чесночный зубчик— 1 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • горчица — 5 г;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помыв свинину под проточной водой, её обсушивают и делают надрезы толщиной в 1 см, чтобы получилось подобие гармошки.Свинина
  2. Натирают приправами, майонезом, горчицей и взбрызгивают соевым соусом. Оставляют на время в стороне, чтобы дать пропитаться ароматами.
  3. Сыр и зубчик чеснока нарезают слайсами.
  4. Овощи измельчают в виде кружочков.Помидоры
  5. Подождав, пока мясо немного промаринуется, в разрезы равномерно распределяют овощи и сырные слайсы.
  6. Заворачивают в фольгу.Мясо в фольге
  7. Ставят в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Совет!
Чтобы мясо подрумянилось, за 15 минут до окончания запекания фольгу разворачивают.

Аппетитная свиная шейка, запеченная с сухофруктами

Купив красивый кусок свежего мяса, можно приготовить домашнюю буженину. От покупной она отличается не только высоким качеством, но и возможностью подавать блюдо в качестве горячего. Яркие краски в разрезе — отличительная характеристика аппетитного угощения. Неповторимый букет ароматов придаёт мясу набор специй, в который должен обязательно входить розмарин.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г;
  • розмарин, орегано, паприка, перец чили и сладкий — сколько потребуется;
  • чеснок по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • сухофрукты — сколько потребуется.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Свиную шею хорошо промывают и просушивают на бумажных полотенцах. Чтобы не оставалось воды.
  2. Делают в мякоти небольшие надрезы.Надрезы
  3. В них вставляют сухофрукты, пластинки чеснока и морковки.
  4. В отдельной пиале смешивают специи и соль.
  5. Мясо перетягивают шпагатом, чтобы оно было более сочным и аппетитным.Перетягиваем шпагатом
  6. Свинину отправляют в пакет для запекания, куда добавляет и смесь специй, тщательно перемешивают.
  7. Выпекают в разогретой до 200 °C духовке около 60 минут.

Совет!
Чтобы придать вкусу больше пикантных ноток, в надрезы можно вставить грецкие орехи.

Ароматное жаркое из свинины в горшочках

Блюдо привлекает уникальным способом приготовления, который позволяет сохранить все ароматы и букет вкусов. Это становится возможным благодаря тушению продуктов в собственном соку. Пикантную изюминку блюду придают маринованные огурчики. А твердый сыр создаёт сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • свинина — ½ кг;
  • картофель — 8 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковые головки — 3 шт.;
  • перец черный молотый, соль, зелень и майонез по вкусу;
  • бульон говяжий — сколько потребуется;
  • сыр твёрдых сортов — кусочек.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кусок мяса нарезают небольшими кубиками.Мясо кубиками
  2. Сухую сковороду ставят на плиту и раскаляют.
  3. Обжаривают мясные кусочки, быстро переворачивая, чтобы образовалась корочка.Обжариваем мясо
  4. Раскладывают по горшочкам.
  5. Измельчают репчатый лук, морковь нарезают соломкой.
  6. Овощи слегка пассеруют и перекладывают к мясу.
  7. Тонкими полосками нарезают маринованные огурцы и выкладывают на обжаренную овощную смесь.
  8. Картофельные клубни нарезают крупными кубиками, распределяют равномерно по горшочкам.Картофель
  9. Вливают немного бульона.
  10. Поливают майонезом, покрывают тёртым сыром.Покрываем сыром
  11. Отправляют горшочки в разогретую до 190 °C духовку.
  12. Готовят около часа.
  13. Перед подачей остужают и добавляют по веточке укропа в каждый горшочек.
Совет!
В угощении стоит использовать острые маринованные огурцы, тогда вкус будет ещё ярче. При этом слишком острым блюдо не станет.

Горячие блюда — неотъемлемые угощения новогоднего стола. Но не стоит пугаться, что на их готовку придётся потратить много времени. Изысканные угощения из рыбы и мяса быстро и очень просто готовить.

Горячее на Новый год

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются