Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
В горшочках даже обычное жаркое с мясом и картошкой получается удивительно вкусным и ароматным. И хотя делать его вы будете в духовке, по вкусу оно будет похожим на то, что готовится в печи – и все это именно из-за горшочка. Ну, и удачного рецепта, конечно!
Наш пошаговый мастер-класс с фото познакомит вас со всеми тонкостями приготовления этого жаркого.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 200 г;
- лук репчатый, небольшой – 1 шт;
- морковь – 0,5 шт, небольшая;
- картофель – 4-5 шт, небольшого размера;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль, перец черный молотый, специи – по вкусу;
- сыр твердый – 40 г.
Как приготовить жаркое с мясом и картошкой в горшочках
Для этого блюда можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу или индюшатину. Свинину и говядину выбираем не жирную, а у птицы берем части от бедер – в этом случае жаркое будет в меру жирное, мясные кусочки — сочные. Кожицу у птицы удаляем, в этом блюде не используем. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 2 см. Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 20-30, мариноваться.

Промываем и очищаем репчатый лук, морковь и картофель. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой или тонкими полукольцами.

Картофель нарезаем кубиками размером примерно 2 — 2,5 см.

В миску выкладываем картофель, добавляем соль, приправы для картофеля, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Соединяем картошку, лук, морковь, мясо, перемешиваем.

Выкладываем подготовленные продукты в горшочек, наполняя его до самого верха.
Наливаем в горшочек кипяток так, чтобы его уровень на 3-4 см не доходил до верха горшочка.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов С. Запекаем жаркое в течение 45-60 минут. Время запекания зависит от вида мяса и размеров кусков мяса и картофеля.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Снимаем крышку с горшочка и посыпаем верх жаркого сыром.

Ставим горшочек с жарким в духовку и запекаем еще в течение 10 минут, до расплавления сыра.

Подавать такое жаркое можно прямо в горшочке.

А можно выложить его на тарелку.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!