Утка целиком в рукаве — всегда очень вкусно и здорово

10.05.2019 Дачная кухня

Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке — сочная и невероятно вкусная птица с картошкой. Этот пошаговый рецепт с фото простой, важно хорошо мариновать птицу, чтобы мясо пропиталось ароматным цитрусовым соусом.

Рукав для запекания следует проколоть в нескольких местах, чтобы в процессе выпечки он не лопнул.

На подготовку понадобится 3-5 часов. На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • картофель – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1\2 шт.
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мёд – 30 мл;
  • перец, соль.

Как приготовить утку целиком в рукаве

Птицу ополаскиваем холодной проточной водой, срезаем излишки жира, при необходимости опаливаем перья.

подготовить птицу

Острым ножом делаем неглубокие косые надрезы на грудке – так маринад лучше пропитает птицу.

сделать надрезы на грудке

Делам маринад. Из половинки лимона выжимаем сок. Сок выдавливаем через ситечко, чтобы косточки не попали в маринад.

выдавить сок лимона

Апельсин разрезаем пополам, половину оставляем для начинки, из второй половинки выдавливаем сок.

выдавить сок из апельсина

К цитрусовым сокам добавляем соевый соус.

добавить соевый соус

Насыпаем соль по вкусу, молотую паприку, черный и красный перец, добавляем жидкий мёд, перемешиваем.

добавить специи, мед

Кладём тушку в глубокий противень, поливаем маринадом, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.

замариновать птицу

Яблоко режем кубиками, фаршируем утку сначала яблоками.

фаршировать утку яблоками

Затем добавляем к яблокам небольшие ломтики апельсина вместе с кожурой, разрез скалываем зубочистками или зашиваем кулинарной нитью.

добавить ломтики апельсина

Картофель тщательно моем, разрезаем клубни на четыре части. Кладём птицу в рукав или пакет для запекания, добавляем нарезанный картофель.

положить утку в рукав вместе с картофелем

Завязываем один край пакета или оба края рукава для запекания.

Отправляем утку в нагретую до 170 градусов духовку на 1 час 40 минут.

завязать рукав

По истечении этого времени достаём противень с птицей из духовки, вскрываем пакет, снова ставим противень в духовку, включаем гриль или увеличиваем нагрев до 200 градусов, чтобы уточка подрумянилась.

раскрыть пакет

На стол подаём горячей, приятного аппетита.

утка готова

утка целиком в рукаве в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются