Необычное и очень вкусное варенье из слив с апельсином
Когда речь заходит о фруктах, то обязательно вспоминаются сладкие джемы и варенья. Именно из фруктов на зиму можно заготовить такие десерты, что в магазине и не найдешь чего-то подобного. Сочетать можно различные виды фруктов, главное, чтоб вам в итоге понравилось. Сегодня приготовим на зиму вкусное и необычное варенье из слив с апельсином.
Если варенье из сливы – дело привычное, то используя апельсины, вы сможете удивить и домочадцев, и гостей самым вкусным десертом. Подавая его к чаю, готовьтесь принимать похвалу, так как не многие пробовали такое сочетание и обязательно захотят узнать рецепт этой заготовки.
Слива обладает полезными свойствами, а апельсин всем знаком как источник витамина С, что делает это варенье особенно актуальным в зимнее время, в период простуд.
Приготовим варенье из синей сливы, но в принципе сорт может быть любой, главное удалите косточки и хвостик. Плоды должны быть плотными и целыми, перезревшие отложите, так как в них могут быть черви.
Апельсин оттеняет вкус сливы и добавляет нотку экзотики, поэтому смело сочетайте эти плоды и у вас на полках кладовой будут красоваться баночки с необычным вареньем.
Ингредиенты:
- сливы – 500 г.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарный песок – 700 г.

Как приготовить варенье из слив с апельсином
Подготовим фрукты: сливы разделим на половинки и уберем все косточки. Сливы резать ножном не будем, чтобы они после варки сохранили целостность. А вот апельсин почистим от кожуры и нарежем кусочками небольшого размера. Апельсиновые кусочки придадут варенью особенный аромат и вкус. Корки можно на выбрасывать, а засушить и использовать при заваривании чая зимой.

Фрукты перекладываем в ёмкость, где будем варить варенье и засыпаем сахарным песком. Мешать фрукты не нужно, можно только слегка их встряхнуть, кристаллы и так растают.

Через 2-3 часа ставим на плиту и варим варенье на медленном огне. Увариваем фрукты и через 40 минут медленного томления варенье с цитрусом готово.

В заранее вымытые и высушенные баночки раскладываем горячее варенье, наполняя тару до плечиков.

Закатываем крышками и даем полностью остыть под теплым одеялом. Готовое варенье храним в обычной кладовой. Важно, чтобы на банки не падали солнечные лучи.

Зимой или в любое другое время года наслаждаемся вкусом замечательного варенья из слив с апельсином.

Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!