Вкусный и сытный салат «Атлант» с фасолью на зиму

7.12.2018 Заготовки на зиму

Нередко хозяйки покупают консервированную фасоль в магазинах. Бобы – это вкусно и полено. Но зачем же что-то покупать, если есть возможность приготовить консервацию самостоятельно. Для всех, кто любит фасоль и закуски из нее, мы предлагаем закатать на зиму вкусный и питательный салат «Атлант» с фасолью. Рецепт с фото поможет повторить процесс заготовки у себя дома.

Подавать такую закуску можно к любому гарниру: макароны, каша, картофель. Будет вкусно, сытно и полезно.

Вас может заинтересовать:

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1 стакан;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 300 грамм;
  • лук– 300 грамм;
  • морковка – 300 грамм;
  • растительное масло – 150 грамм;
  • соль – 1 средняя ложка;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • уксус – 1,5 столов. л.

ингредиенты

Как заготовить на зиму салат «Атлант» с фасолью

На ночь или заранее на 5-6 часов замачиваем фасоль в обычной воде. Заливаем полностью, чтобы вода покрывала все бобы сверху. За ночь почти вся вода впитается и фасоль намного быстрее сварится. Фасоль несколько раз промываем и если вода все-таки осталась, то сливаем ее.

фасоль замочить, воду слить

Перекладываем фасоль в миску для варки и заливаем холодной водой, примерное 1:3. Используем 1 часть фасоли и 3 части воды. Варим фасоль до мягкости, ее не солим и ничего с ней не делаем. Через 40-50 минут фасоль станет мягкой, и мы ее убираем в сторонку. Сливаем воду, если она осталась после варки.

фасоль отварить

Томаты моем и перекручиваем через мясорубку, получается густое пюре для салата.

томаты пропустить через мясорубку

Оставшиеся овощи измельчаем: морковку трем на терке, лук и перец крошим кубиками небольшого размера.

морковь натереть, лук и перец нарезать

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты: фасоль, морковку, лук и сладкий перец. Салат солим и добавляем немного сахарного песка. Соли кладем либо 1 полную десертную, либо столовую ложку без горки. Салат перемешиваем.

смешать ингредиенты, посолить

Добавляем томатное пюре, растительное масло и ставим тушиться на огонь. Сперва мощность ставим на максимум, чтобы салат поскорее закипел, потом убавляем на среднюю мощность и тушим 35-40 минут. За 5 минут до готовности вливаем столовый 9% уксус и перемешиваем. Даем салату снова закипеть, варим 5 минут и выключаем огонь.

добавить томат, масло, уксус

Заранее стерилизуем стеклянные банки, даем им остыть и обсохнуть. Также обдаем кипятком крышки для закатки. Горячим салатом наполняем подготовленную тару.

разложить салат по банкам

Закатываем плотно крышками: используем либо винтовые, либо железные под ключ. Готовый салат ставим остывать под «шубу», а через пару часов переносим в кладовую, где банки будут стоять на полках всю зиму. Приятного вам аппетита!

салат Атлант готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

салат Атлант с фасольюсалат Атлант с фасолью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются