Огурцы с кетчупом чили на зиму

1.09.2016 Заготовки на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банкахДля любителей острых ощущений можно приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Даже приготовив огурцы в бочке с кетчупом чили, они все равно остаются хрустящими и приобретают приятную остроту.

Огурцы с кетчупом чили

Многие хозяйки каждый год стараются закрыть что-то новое и удивить своих родных вкусными заготовками. Что касается засолки огурцов, то тут у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Но почему бы не попробовать и не приготовить что-нибудь новенькое, ведь старое все равно когда-то приестся.

Продукты, необходимые для засолки:

• 3 килограмма равномерных огурчиков с пупырышками;
• на банку 5 штук перца горошком;
• на банку 3 лаврушки;
• свежий укроп;
• на 1 л. жидкости идет 200 мл уксуса;
• на 1 л. жидкости потребуется 210 грамм сахара-песка;
• на 1 л. жидкости кладется 2 большие ложки поваренной соли;
• на 1 л. жидкости идет 110 грамм кетчупа.

Приготовление:

Изначально было бы неплохо подготовить баллоны. Их рекомендуют хорошенько вымыть в воде при помощи моющего средства. Следом моются плоды и нарезаются маленькими кружочками. На дно емкости советуют положить перец горошком, свежий мелко нарезанный укроп и лаврушку.

Затем в каждую емкость потребуется близко друг к другу выложить зеленые овощи. Теперь можно начинать готовить рассол. В емкость вливаем литр жидкости. Туда же отправляем уксусную эссенцию, сахар-песок, поваренную соль и кетчуп чили. Все аккуратно размешиваем и ставим на печь.

После того, как маринад закипит, им следует залить подготовленные в банках огурчики. Сверху каждую банку рекомендуют накрыть крышками и простерилизовать 10 минут. После чего баллоны закатываем и переворачиваем вверх дном. Их можно не укутывать. После полного остывания их можно перенести хранение. Вот и готовы огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Рецепт приготовления очень простой.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Огурцы с кетчупом чили от Аллы Ковальчук

Многим хозяйкам приходится по душе способ приготовления огуречной закуски на зиму от эксперта кулинарии Аллы Ковальчук. Она способна творить волшебство. Плоды остаются хрустящими, плотными и вкусными в течение всего зимнего периода. Также можно заготовить на зиму салат «Тещин язык» из кабачков по рецептам от Аллы Ковальчук.

Продукты, необходимые для засолки:

• 1,5 килограмма огурчиков;
• 2 листа хрена;
• 5 вишневых листьев;
• 5 смородиновых листьев;
• свежий укроп;
• 2 лаврушки;
• 5 перцев горошком;
• 2 дольки чеснока;
• 110 грамм морской соли;
• 3 литра очищенной воды.

Приготовление:

Сначала нужно замочить овощи в холодной воде около часа. Перед этим потребуется промыть и высушить баллоны. На дно емкости нужно выложить все листья и укроп. После чего в баллон советуют укладывать плоды близко друг к другу. Лучше выкладывать огурчики в стоячем положении. Обычно первым слоем ставят крупные плоды, а сверху уже в произвольном порядке небольшие огурчики.

Сверху выкладываются остальные листья. Туда же отправляем чеснок, перец, лаврушку и соль. Все заливаем водой. Банку закрываем силиконовой крышкой и встряхиваем до полного растворения соли. В комнатной температуре заготовка должна простоять 3 суток и желательно в недоступном для света месте.

По окончанию срока необходимо убрать появившуюся пену. Емкость закрываем специальной крышкой с дырками и сливаем маринад в кастрюлю. Туда же добавляем 110 мл воды и отправляем на огонь. Кипятить состав необходимо примерно 5 минут. Опять также снимаем пену.

Готовым маринадом нужно залить овощи и закатать. Банки рекомендуют переворачивать вверх дном и укутывать их одеялом до полного остывания. Затем заготовку стоит перенести в хранение. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках от Аллы Ковальчук готовы. Узнайте как избавится от осиного гнезда на дачном участке.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Огурцы с кетчупом чили и уксусом

Тем, кто не любит сильно острую и пикантную заготовку, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить хрустящие огурчики в домашних условиях с добавлением кетчупа без стерилизации. Заготовка получается ароматной и по вкусовым качествам значительно отличается от других блюд. Ее можно употреблять в одиночном виде или подавать к столу в качестве дополнения.

Какие продукты нужно подготовить для засолки:

• 1,75 литров очищенной воды;
• 2 килограмма свежих огурцов;
• 310 мл кетчупа;
• большая ложка сахара-песка;
• 3 соцветияа укропа;
• 6 горошков перца;
• небольшой корень хрена;
• 2 большие ложки поваренной соли;
• 2 маленькие ложки уксусной эссенции.

Приготовление:

Огурчики перед готовкой советуют вымыть и перебрать. Нужно исключить желтые сорта и убрать попки с двух сторон. Огурцы лучше подбирать одного размера для равномерной засолки и ровненькие. Все перебранные плоды нужно залить холодной водой. Так они должны простоять 3-4 часа, но через каждые полчаса или час воду лучше менять. Это необходимо для того, чтобы огурцы после засолки оставались хрустящими и плотными, а не были мягкими.

Тем временем можно подготовить баллоны. Их следуем хорошенько вымыть. С различными загрязнениями очень хорошо справляется сода. Мытые банки нужно загрузить в духовку на 15 минут. Огурцы можно доставать из воды. Еще раз просмотрите, чтобы у каждого плода были срезаны концы, так они лучше промаринуются.

На низ баллона следует отправить укроп, хрен и перец горошком. Далее рекомендуют укладывать овощи в вертикальном положении близко друг к другу. После чего их потребуется залить кипящей водой и накрыть крышкой. Как остынет, рассол советуют слить в емкость при помощи крышки с дырками.

Рекомендуем: Как вырастить клубнику в горшках

Слитую жидкость нужно закипятить еще раз и разлить по банкам. Сливается вода обратно в кастрюлю. Туда же добавляется поваренная соль, сахар-песок и кетчуп. Состав следует прокипятить несколько минут и залить им баллоны. В каждый из них стоит добавить уксусную эссенцию. Остается только закатать баллоны и перевернуть их вверх дном. Когда остынет, заготовку следует перенести в хранение. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации готовы.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в банках

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

На сегодняшний день большой популярностью пользуется заготовка с добавлением кетчупа «Торчин». Это новинка покорила уже многих своим необычным вкусовым качеством и ароматом. Этот способ придется по душе всем любителям острых ощущений. В первый раз можно приготовить заготовку для пробы, достаточно будет одного баллона. Если понравится, в следующий раз можно закрыть больше. Всю зиму можно наслаждаться необычным вкусом огурчиков домашнего приготовления.

Какие продукты нужно подготовить для засолки:

• 1,5 литров очищенной воды;
• кетчуп чили от «Торчин»;
• 2 килограмма огурчиков;
• 2 большие ложки поваренной соли;
• большая ложка сахара;
• перец горошком;
• уксусная эссенция;
• чеснок;
• хрен;
• укроп.

Приготовление:

Сначала вымойте все овощи и обрежьте попки с обеих сторон. Огурцы рекомендуют выбирать одного размера и желательно небольшие. Подготовленные плоды заливаются холодной водой. Так они должны простоять 3-4 часа. Это придаст дополнительный хруст овощам после их засолки. На дно трехлитрового баллона следует выложить измельченную зелень, чеснок, перец горошком и хрен. Теперь нужно умещать огурчики плотно друг к другу. Лучше устанавливать их в вертикальном положении. Не должно оставаться пустых мест.

Воду следует закипятить, и разлить по банкам. Их советуют накрыть крышками и оставить на 10 минут. Жидкость нужно будет слить в емкость. Туда же стоит всыпать поваренную соль, сахар-песок и уксусную эссенцию. Сюда же можно влить кетчуп. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках «Торчин» получаются необыкновенными. Все необходимо размешать и отправить на огонь. После закипания, маринадом нужно будет залить овощи в банках. Затем баллоны следует закатать.

Купорку рекомендуют переворачивать вверх дном и накрыть теплым одеялом. Когда остынет, закуску можно перетащить в хранение. Ее не потребуется стерилизовать. Единственное, перед готовкой нужно банки обдать кипятком и дать крышкам немного покипеть. Пикантные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках от «Торчин» готовы. Рецепт приготовления оказался очень простым. Пошаговый способ поможет с легкостью разобраться в консервации. Зимой можно будет наслаждаться непревзойденным вкусом хрустящих огурцов.

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили и горчицей

В интернете сайт «поваренок» пользуется большой популярностью. Там женщины делятся своими рецептами приготовления различных блюд. Но сейчас Большой спрос приходится на различные заготовки из овощей на зиму. Каждая хозяйка готовится к холодному времени года. Люди из года в год закрывают огурцы. Потом их можно использовать в качестве отличной закуски или готовить из соленых огурчиков различные блюда. Например, можно ни одна солянка или рассольник не обойдутся без огурчиков. Их добавляют и в некоторые салаты вместе с репчатым луком. Не смогут обойтись без маринованных огурцов винегрет и оливье. Необычными и вкусными получаются огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Видео показывает с точностью и пошагово, как нужно готовить блюдо.

Продукты, необходимые для засолки:

• 3 килограмма огурцов;
• на 1 литровый баллон идет 3 зубчика чеснока;
• специи на свой вкус;
• 210 мл уксусной эссенции;
• 250 грамм сахара;
• 1,3 литра очищенной воды;
• упаковка кетчупа чили;
• 2 большие ложки поваренной соли;
• большая ложка сухой горчицы;
• маленькая ложка черного молотого перца.

Приготовление:

Огурцы потребуется хорошенько вымыть. На каждом плоде необходимо обрезать попки с обеих сторон. Затем овощи режутся на 4 части. Банки нужно тщательно вымыть и на дно каждой выложить подобранные специи. При выборе приправ нужно учитывать, что многое содержится в самом кетчупе. После чего выкладываем огурцы. Первый ярус плоды укладывают вертикально, а потом как получится. В баночки кладем чеснок.

Теперь можно приступать к готовке маринада. Для этого в воду следует добавить уксусную эссенцию, сахар, кетчуп, соль, горчицу и перец. Все компоненты нужно перемешать. Готовым составом необходимо залить огурцы в банках.

В тазик потребуется налить воду и вложить туда баллоны с огурцами. Стерилизовать их нужно около 15 минут. После чего банки можно закатать. Баллоны переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После полного остывания купорку можно переносить в хранение. Вот и готовы огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Поваренок предлагает массу рецептов приготовления различной закуски на зиму. Экспериментируйте, творите и радуйте свою семью вкусными блюдами.

Необычным рецептом считаются огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Отзывы о них пока незначительные, так как мало кто знает об этом рецепте приготовления закуски. В основном хозяйки использую свои традиционные рецепты заготовок, и бояться экспериментировать. Ведь привычные блюда рано или поздно приедаются, и хочется попробовать чего-то нового.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector