Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

9.06.2019 Дачная кухня

Торт без выпечки – гениальное изобретение в кулинарии для тех, кто не любит возиться с тестом. Предлагаю вам рецепт вкусного йогуртового низкокалорийного торта, который не стыдно подать к праздничному столу. Нежное суфле с киви и прослойкой банана в сочетании с хрустящим коржом наверняка придется по вкусу всем любителям необычных десертов.

Приготовление не займет много времени, продукты доступные и недорогие, а результат удивит вас изысканным вкусом и аппетитными видом. Для торта понадобятся ягоды киви — они придадут десерту кислинку и аромат. Для основы используйте крекер и качественное сливочное масло. В качестве подсластителя можно использовать сахар или мед.

Для формирования торта вам понадобится разъемная форма. Количество продуктов в пошаговом рецепте с фото дано из расчета на форму диаметром 16 см.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • киви – 4 штуки;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – 50 грамм;
  • йогурт – 300 мл;
  • желатин – 2 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом

Печенье выложить в блендер и смолоть в крошку.

печенье

Сливочное масло растопить в СВЧ печи или на паровой бане.

растопленное масло

Смешать крекерную крошку и масло.

крекер и масло

Дно формы застелить пергаментом.

форма с пергаментом

Основу выложить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.

выложить основу

Киви очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

киви

Выложить киви в миску, добавить сахар и нагреть массу в СВЧ печи до растворения сахара. Остудить.

киви с сахаром

Желатин развести горячей водой по инструкции по применению.

желатин

Смешать киви и йогурт.

киви и йогурт

Добавить распущенный желатин.

добавить желатин

В форму на дно выложить банановые кружочки.

бананы

Для того чтобы слой бананов не поднимался, добавить немного смеси и охладить недолго, чтоб масса слегка прихватилась. Вылить йогуртовую массу и охладить в течение 5 часов.

йогуртовая масса

Аккуратно провести ножом между застывшим тортом и формой и выложить десерт на тарелку для подачи.

снять форму с торта

Украсить торт кружочками киви.

украсить киви

У торта нежная структура, молочный вкус с ароматом киви и банана.

йогуртовый торт без выпечки

Торт прекрасно режется и держит форму. Подать его можно с кофе или чаем.

йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector