Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Торт без выпечки – гениальное изобретение в кулинарии для тех, кто не любит возиться с тестом. Предлагаю вам рецепт вкусного йогуртового низкокалорийного торта, который не стыдно подать к праздничному столу. Нежное суфле с киви и прослойкой банана в сочетании с хрустящим коржом наверняка придется по вкусу всем любителям необычных десертов.
Приготовление не займет много времени, продукты доступные и недорогие, а результат удивит вас изысканным вкусом и аппетитными видом. Для торта понадобятся ягоды киви — они придадут десерту кислинку и аромат. Для основы используйте крекер и качественное сливочное масло. В качестве подсластителя можно использовать сахар или мед.
Для формирования торта вам понадобится разъемная форма. Количество продуктов в пошаговом рецепте с фото дано из расчета на форму диаметром 16 см.
Ингредиенты:
- печенье – 150 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- киви – 4 штуки;
- банан – 1 штука;
- сахар – 50 грамм;
- йогурт – 300 мл;
- желатин – 2 столовые ложки.
Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом
Печенье выложить в блендер и смолоть в крошку.
Сливочное масло растопить в СВЧ печи или на паровой бане.
Смешать крекерную крошку и масло.
Дно формы застелить пергаментом.
Основу выложить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Киви очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Выложить киви в миску, добавить сахар и нагреть массу в СВЧ печи до растворения сахара. Остудить.
Желатин развести горячей водой по инструкции по применению.
Смешать киви и йогурт.
Добавить распущенный желатин.
В форму на дно выложить банановые кружочки.
Для того чтобы слой бананов не поднимался, добавить немного смеси и охладить недолго, чтоб масса слегка прихватилась. Вылить йогуртовую массу и охладить в течение 5 часов.
Аккуратно провести ножом между застывшим тортом и формой и выложить десерт на тарелку для подачи.
Украсить торт кружочками киви.
У торта нежная структура, молочный вкус с ароматом киви и банана.
Торт прекрасно режется и держит форму. Подать его можно с кофе или чаем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!