Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

5.09.2016 Заготовки на зиму

 Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюлеМожно найти целый список разнообразных рецептов, по которым хозяйки готовят огурчики малосоленые, в один рецепт могут добавляться различные пряности и травы, в другом в качестве консерванта берут уксус или порошок горчичный, кто-то предпочитает сделать такие огурцы только с солью, другие добавляют немного сахара для сладости. Можно рассмотреть варианты такой закуски, сделанной с чесноком, по традиционному рецепту или с добавлением горчичного порошка, каждый из представленных вариантов будет иметь свои отличия в рецептуре, а это без сомнений скажется на готовых малосольных огурцах по рецепту быстрого приготовления в кастрюле (рецепт с фото). Сейчас же стоит рассмотреть несколько вариантов создания малосольных огурцов в слабосоленом виде, чтобы приготовить их самостоятельно и угостить своих домашних.

Традиционный рецепт слабосоленых огурцов

Ингредиенты:

• Душистые веточки зелени в свежем виде — по пучку каждой;
• Ароматный острый чесночок — 1 головка;
• Родниковая или очищенная фильтром вода — примерно 0,5 литра;
• Свежие не крупные огурчики – 1 килограмм;
• Соль – 1,5 ложки на весь объем плодов.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле (видео), необходимо подобрать хорошие огурчики для посола, если в банках закрывают самые ровненькие плоды, то для малосоленых овощей могут быть использованы огурцы любой формы. Очень важно для равномерного просола подбирать такие плоды, которые будут иметь примерно одинаковый размер, только в этом случае в каждый овощ рассол проникнет в одинаковом количестве, и все огурцы будут готовы к подаче на стол в одно время.

Стоит взять огурчики, которые не имеют внутри никаких пустот, если же внутри всё же имеется пустота, то лучше будет переместить огурцы в большой таз и залить все водой на один час, за это время жидкость заполнит пустоты, что позволит просолить овощи быстрее. Только после замачивания можно будет промыть огурцы и удалить у каждого из них кончики, чтобы облегчить проникновение рассола в каждый овощ.

Ну а пока все огурчики будут лежать в холодненькой воде, можно заняться подготовкой посуды, лучше всего взять большую банку, так как в ней будет удобнее солить огурцы, но вполне подойдет и кастрюлька небольшого размера. Емкость хорошо промывают, после чего на самое дно можно по желанию положить резаные дольки сладкого перчика, если же нет желания использовать этот овощ, то вполне подойдет и горошковый перчик, в этом случае используется черный и душистый, так как один дает легкую остроту, а другой придает сильный аромат. Далее можно очистить дольки свежего чесночка и хорошо его измельчить ножом, так овощ отдаст больше своего сока и не потеряет остроту. Если хочется оставить плоды более хрусткими, стоит уложить в кастрюльку немного дубовой листвы и листиков хрена, два эти компонента сохранят хруст плодов в их первозданном свежем виде.

Когда плоды будут подготовлены, их перекладывают в большую кастрюльку и закладывают веточками зелени, лучше всего использовать свежую петрушку и укропчик, но если на огороде этих продуктов уже нет, то вполне можно воспользоваться зонтами укропа. Далее готовится рассол для малосольных огурцов по рецепту быстрого приготовления в кастрюле (рецепт), в емкость наливают половину литра чистой воды, можно взять даже родниковую, добавить в нее полторы большие ложечки каменной соли и перемешать до того момента, пока весь сыпучий ингредиент не растворится в воде. Также рекомендуем приготовить на зиму огурцы с кетчупом чили.

 Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Полученный раствор ставят на огонь и дожидаются закипания, прокипятить рассол необходимо не больше пяти минут, а затем рекомендуется полностью его охладить. Далее полученным раствором заливают подготовленные огурцы в кастрюльке, чтобы они хорошо просолились и пропитались ароматами трав и специй.

Кастрюльку необходимо накрыть крышкой довольно плотно, а затем плоды оставляют в рассоле на кухне на одни сутки, не стоит убирать емкость в холодильную камеру, так как овощи не должны охлаждаться, они дойдут до готовности быстрее при комнатной температуре. Только после выдержанных суток, можно переместить свежие овощи в камеру холодильника, чтобы они там сохраняли свою свежесть. Получаются превосходные малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле с холодным рассолом, которые готовы к подаче на стол всего через одни сутки, огурцы дополняют мясные и овощные блюда своим вкусом.

Быстрые огурчики слабого посола с перцем горошковым душистым

На самом деле можно приготовить малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле в холодной воде в очень короткие сроки, на заготовку понадобится всего пять или шесть часов, зато в итоге получаются превосходные хрустящие огурцы, имеющие потрясающий аромат свежей зелени и горошкового перчика душистого. Идеально приготовить такие огурчики поздно вечером, а уже утром насладиться готовыми овощами, но если к вечеру придут гости, то в обед плоды замачивают в рассоле, а к положенному времени уже вынимают из маринада и подают к столу с зеленью и остренькими дольками чесночка.

Ингредиенты:

• Фильтрованная чистая вода – 0,5 литра;
• Молоденькие огурчики мелкого размера (лучше использовать корнишоны) – 0,5 килограмма;
• Дольки чеснока – 1 большая головка;
• Ароматная зелень свежая — по пучку укропа и петрушки (не резать);
• Немного соли — 1 большая ложка.

Приготовление:

Чтобы получить огурчики качественного посола, придется правильно подготовить емкость, идеально использовать большую баночку, не менее трех литров объемом, но если такой емкости нет под рукой, то вполне подойдет большой контейнер из пластмассы, а уже в него укладывают пару не тонких пакетов из целлофана, они не дадут соку вылиться в контейнер. Когда емкость будет заготовлена, необходимо хорошенько промыть зелень, для этого пучки петрушки и укропчика помещают в тарелочку с водой и дают полежать там пять минут, затем зелень промывают под краном и дают просохнуть.

Когда травы полностью высохнут, их можно нарезать на крупные кусочки, или же отправить в закуску в целом виде, всё же порезанная зелень быстрее отдаст свой аромат огурчикам. Поверх зелени укладывают немного горошкового перчика, можно использовать не только душистые горошины, но и черный перчик.

Рекомендуем: Болезни винограда: описание, фото, способы лечения

В данном варианте рекомендуется сделать малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле резаные, порезать овощи необходимо в том случае, если были выбраны довольно крупные плоды для засолки. Но лучше всего подобрать совсем маленькие огурцы, которые имеют диаметр не больше сантиметра, а их длина составляет меньше десяти сантиметров. У зеленых плодов удаляют кончики и только после этого укладывают овощи в заготовленный контейнер или кастрюльку, сверху овощи посыпаются каменной перемолотой солью и дают постоять около десяти минут.

Когда отведенное время выйдет, можно закрыть контейнер крышкой, но перед этим обязательно завязывают пакеты, чтобы сок не начал выливаться из них, то же самое касается кастрюли, но емкость достаточно лишь накрыть крышечкой. Пакеты необходимы для того, чтобы сок не вылился, когда хозяйка будет периодически встряхивать заготовку, именно после встряхивания из огурчиков более активно начнет выделяться сок, что и создаст большое количество маринада, получатся слабосоленые овощи в своем соку, которые при этом смогут сохранить необычайных хруст и сочность.

 Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления

Такой контейнер или кастрюльку ставят всего на один час на стол на кухне, важно чтобы в помещении было довольно тепло, так как это поможет овощам засолиться быстрее, каждые пятнадцать минут придется встряхивать заготовку, чтобы распределить рассол по овощам равномернее. Перед тем как подавать огурцы на стол, с них обязательно смывают лишнюю соль водой, а только после этого украшают тарелку зеленью и лимончиком, а сверху выкладывают малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле (с фото).

Рецепт вкусных малосоленых огурцов с хреном и лавровыми листьями

Данный рецепт даст возможность сделать огурцы хрустящими и достаточно солеными за короткое время, хозяйка может приготовить огурчики в обед, а уже вечером подать их на ужин к столу. Благодаря хрену и чесночку готовые плоды приобретут не только замечательный аромат и хруст, но и небольшую остроту, поэтому данный рецепт стоит использовать тем хозяйкам, в семье которых очень любят остренькие заготовки.

Ингредиенты:

• Свежие листья и корень хрена;
• Огурчики не крупные (не больше 13-15 см) — 1 килограмм;
• Зонтики свежего укропа — 2 штуки;
• Очищенная фильтрованная вода – 1 литр;
• Листья лавра — 4 штуки;
• Свежий чеснок — 4 зубчика;
• Соль крупная — 3 большие ложечки;
• Горошковый перец — 5 штук душистого и 2 черного.

Процесс приготовления:

Для начала как обычно подготавливают емкость для малосольных огурцов по рецепту быстрого приготовления в кастрюле в холодной заливке, для этого не обязательно брать именно кастрюльку, вполне подойдет и обычная большая баночка. Тару промывают в воде, а затем укладывают в нее чистую зелень хрена, немного тертого корня этого растения, очищенный и мелко порезанные чеснок, горошковый перчик душистый и черный, а также несколько листиков лавра.

Рекомендуем: Подготовка клубники к зиме или как это делать правильно?

Далее занимаются огурцами, все плоды придется хорошенько промыть, стоит сразу сказать, что если овощи довольно мелкие, то их нет необходимости укладывать в чашку с налитой туда водой, когда же плоды крупные, придется их поместить в воду со льдом не меньше, чем на пару часов. Данный рецепт можно использовать и для тех огурчиков, которые довольно горькие в свежем виде, ведь когда они просолятся, получается отличная вкусная закуска к различным напиткам и блюдам, только лучше будет удалить кончики у этих огурцов.

 Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Когда все огурчики будут уложены в кастрюльку, можно подготовить рассол для них, сделать это очень просто, достаточно только взять отдельный ковш и налить туда около литра воды, затем насыпать в него пару больших ложек соли и дать хорошо закипеть, это необходимо для полного растворения соли. Далее рассол снимают с огня и дают ему немного остыть, желательно до комнатной температуры, и только после этого малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле (фото) заливают охлажденным маринадом. Огурцы оставляют в растворе на несколько дней, при этом на каждую баночку придется надеть специальные крышечки из капрона.

Стоит поставить под кастрюлю или баночку какую-то тарелочку, так как во время брожения жидкость будет переходить за края и выливаться из емкости. Таким образом, оставляют плоды на пару дней, а кастрюлька должна стоять только в защищенном от солнца месте, как только рассол станет более мутным, огурчики перемещают на хранение в камеру холодильника. Если есть необходимость ускорить процесс, то лучше всего залить огурцы не охлажденным маринадом, а горячим, так соль быстрее проникнет в плоды.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются