Топ-10 блюд на Новый год 2021 Белого Металлического Быка

19.11.2020 Кулинария

Бык — неприхотливое к пище животное, которое питается в основном растительной едой. По этой причине на новогоднем столе должно быть много блюд с крупами, зеленью, фруктами и овощами. Простые и вкусные рецепты помогут разнообразить ассортимент праздничного меню.

Основные блюда на Новый год 2021: новые простые и вкусные рецепты

Белый металлический Бык — консервативное животное. Блюда на Новый год 2021 Быка должны быть простыми в приготовлении, но при этом не помешает разнообразие меню — закуски, горячее, рыба, мясо, фруктовое ассорти, десерт и напитки.

Рулет с грибами и сыром

Рулет получается аппетитным, сытным и красивым. Для приготовления используется куриное мясо. Желательно купить филе, чтобы не тратить время на доставание косточек. В сочетании с грибами и яйцом блюдо приобретает необычный пикантный вкус. Острые нотки продукту придают чеснок и красный перец.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 г (2 филе или 1 грудка);
  • шампиньоны — 250 г;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • молотый красный перец, зелень, соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло для тушения.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо промыть, отбить до толщины в 5 мм.Мясо
  2. Посолить, поперчить, оставить на 30 мин в холодильнике.
  3. В это время приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке, шампиньоны и чеснок — нарезать и обжарить в растительном масле, яйца — отварить.
  4. Собрать рулет в последовательности: мясо, грибы, сыр. В центре — 3 яйца.
  5. Сформировать рулет, перевязать бечевкой.Рулеты
  6. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин при температуре 200ºС.
Важно!
Разрезанный рулет украсьте листьями базилика.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками

Салат в виде новогоднего календаря смотрится необычно. Под «листом календаря» спрятан салат с крабовыми палочками и сардинами. На вкус продукт получается очень нежным и сочным. Блюдо лучше готовить в салатнике прямоугольной формы.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • вареный картофель — 400 г;
  • 2 яблока средних размеров;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 банки сардин;
  • майонез — 1,5 кг.

Для украшения:

  • вареная морковь — 1 шт.;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • укроп — 1 веточка;
  • гранатовые зерна.
Продукты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Форму застлать пищевой пленкой, смазать майонезом.
  2. Первый слой — натертые на мелкой терке яичные белки.
  3. Далее — слой натертых на крупную терку яблок. Предварительно с фрукта удалить кожуру.
  4. Добавить измельченные крабовые палочки, сыр и яичные желтки.Слои
  5. Далее — консервированная рыба и вареный картофель.
  6. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Переложить салат на тарелку и украсить. Цифры и буквы сделать из отварной моркови. Верхнюю часть украсить натертым желтком, оставшуюся площадь — белком.
Важно!
Каждый слой салата смажьте майонезом. Укропом и гранатовыми зернами сделайте импровизированную еловую ветвь.

Как готовить гуся со сливами

Продукт станет «изюминкой» новогоднего меню. Сочетание гусиного мяса со сливами необычно, корица придает пикантный вкус. Мясо с хрустящей румяной корочкой получается вкусным и сытным. Для приготовления новогоднего блюда лучше использовать твердые сливы.

Ингредиенты:

  • тушка гуся;
  • мед — 100 г;
  • корица — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • красный лук — 200 г;
  • сливы — 1 кг.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Приготовить маринад: смешать мед, корицу, паприку и соль.
  2. Мясо хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, натереть маринадом. Отправить в холодильник на сутки.Мясо
  3. Мясные кусочки поместить в казан, тушить 2 часа на среднем огне.
  4. Из слив извлечь косточки, разрезать пополам.
  5. Лук нарезать полукольцами.Лук
  6. Добавить лук и сливы в казан, тушить еще 15 мин.
Совет!
В маринад можно добавить гвоздику.

Рулетики из баклажанов с начинкой

Для приготовления используют молодые баклажаны, у которых еще не сформировались семена. Овощи нужно вымыть, отрезать кончики. Кожуру снимать не требуется. Разрежьте баклажаны горизонтально, на пласты толщиной 0,5 см. Чтобы исчез вкус горечи, нарезанные овощи следует вымочить в солевом растворе в течение часа.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • лук — 100 г;
  • куриная печень — 200 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сливочное масло — 30 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • специи: черный и красный перец, кориандр, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи поджарить с обеих сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки. Достать из сковороды и разложить в один слой.Овощи поджариваем
  2. Измельчить и обжарить лук.
  3. Куриную печень обвалять в муке и обжарить. За 5 мин до готовности добавить жареный лук. После охлаждения массу измельчить в мясорубке.
  4. Добавить к фаршу сливочное масло, соль и специи. Вымешать массу руками до однородности.Фарш
  5. Сформировать рулеты: на баклажаны поместить начинку, завернуть.
На заметку!
Подавайте продукт с зеленью.

Как приготовить нежное мясо в тесте

Приготовим быстрый и вкусный рецепт — куриное мясо в кляре на сметане. Сметанное тесто получается пышным и воздушным, а филе — сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, поэтому блюдо на вкус очень нежное. Для приготовления можно использовать куриное филе или грудку.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — до 200 г;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо отделить от костей и нарезать тонкими кусочками.Мясо
  2. В отдельной емкости приготовить тесто: смешать сметану, яйца, соль и приправы.
  3. Добавить муки, тесто должно получиться однородной консистенции.Тесто
  4. Каждый кусочек мяса обмакнуть в тесто, поджарить на сковородке до румяной корочки.
Важно!
Мясо можно приготовить и в духовке при температуре 180ºС.

Новогодняя буженина с ягодами

Копченое мясо с легким хвойным дымком дополнит ассортимент блюд на новогоднем столе. Пряную, нежную и сочную буженину можно подавать в качестве домашней закуски. Блюдо нужно ставить на стол холодным.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 150 мл;
  • смесь перцев, соль — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • ягоды можжевельника.
Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовить мясо: удалить излишний жир, косточки, промыть и просушить.
  2. Сделать маринад: в воду поместить соль и специи. Положить мясо в маринад на сутки, емкость поставить в холодильник.Мясо в маринаде
  3. Мясо надрезать, нашпиговать чесноком и можжевеловыми ягодами.
  4. Завернуть в 2 слоя фольги, перевязать бечевкой и поставить в духовку на 2 часа, температуру установить на 180ºС.Мясо в фольге
  5. Чтобы получилась ароматная корочка, за 5 мин до окончания запекания разрезать фольгу и увеличить температуру до 200ºС.
Важно!
Храните буженину в фольге до остывания.

Фаршированные запеченные помидоры

Приготовим помидоры с начинкой из баклажанов. Блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным. При желании в начинку можно добавить сыр. Также вместо баклажанной начинки не возбраняется использовать рыбную или мясную.

Ингредиенты:

  • 4 крупных томата;
  • 2 баклажана;
  • лук — 100 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, оставить в соленой воде на 30 мин. Кожицу снимать не нужно.Баклажаны
  2. Измельчить лук, чеснок, зелень.
  3. Помидоры разрезать пополам, достать мякоть.Помидоры
  4. Баклажаны, чеснок, томатную мякоть и лук обжарить на оливковом масле.
  5. Заполнить помидоры начинкой и поставить в духовой шкаф. Установить температуру 180ºС, время — 20 мин.
Совет!
Лучше использовать для запекания силиконовую форму.

Салат с курицей на новогодний стол

Салат «Новогодняя хлопушка» получается ярким и красочным за счет добавления в него орехов, гранатовых зерен, грибов. Нежное сытное блюдо станет фаворитом новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе — 400 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • картофель — 550 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез — 500 г;
  • гранат — 1 шт;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • морковь и свекла — по 200 г;
  • луковые перья, укроп — по вкусу.
Продукты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь и свеклу.
  2. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, охладить, порезать кубиками.Куриное мясо
  3. 4 яйца натереть на мелкой терке.
  4. Лук и грибы измельчить, обжарить в растительном масле.Лук и грибы
  5. Слегка обжарить куриное филе.
  6. Прямоугольную форму застлать пищевой пленкой.
  7. Первый слой — измельченный картофель. Далее — курица, грибы с луком, яйца, грецкие орехи, гранатовые зерна. Прежде, чем делать новый слой, отступите от края первого на 10 мм. Каждый слой промазывайте майонезом.Выкладываем слоями
  8. Сформировать рулет, плотно закрыть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч.
  9. Освободить рулет от пищевой пленки. Обработать майонезом со всех сторон.Рулет
  10. Торцы посыпать яичным белком. Сделать косые полосы из свеклы, моркови, желтка.
Важно!
По краю салатника хаотично расположите гранатовые зерна, желтки, нарезанные перья лука и укропа.

Праздничный рулет из индейки

Попробуйте приготовить на новогодний стол этот рулет. На вкус он просто бесподобен. Сочетание нежнейшего мяса, тимьяна и грибов не оставит гостей равнодушными. Не стоит беспокоиться о фигуре — продукт на основе мяса индейки диетический и полезный.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 1,5 кг;
  • грибы вешенки и шампиньоны — по 300 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • оливковое масло — 30 г;
  • тимьян, соль, базилик, мускатный орех — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В грибы добавить специи, посолить, обжарить.
  2. Мясо промыть, просушить, отбить и поперчить.Мясо
  3. Сформировать рулет: на фольгу положить мясо и грибы, завернуть.
  4. Перевязать бечевкой и отправить в разогретую духовку на 2 ч.Рулет
  5. Удалить фольгу, когда продукт полностью остынет.
Внимание!
Используйте рулет в качестве альтернативы покупной колбасе.

Торт «Новогодний»

Торт простой в приготовлении, все ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике. Сладкоежки оценят этот рецепт. На непосредственное участие человека в приготовлении уйдет всего 15–20 мин.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • 3 яйца;
  • сахарный песок — 50 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • какао для посыпки — 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколад и сливочное масло поместить в кастрюлю. Растопить на водяной бане до полного растворения ингредиентов. Оставить для остывания.Шоколад и сливочное масло
  2. Взять 2 миски, в каждую поместить отдельно яичные белки и желтки. В желтки добавить сахар и коньяк, взбить миксером до пены.
  3. Добавить кукурузный крахмал и растопленный шоколад с маслом. Взбить до однородной массы.Добавить кукурузный крахмал
  4. Белки взбить до густой пены и добавить в шоколадную массу. Взбить миксером.
  5. Тесто поместить в форму и отправить в духовку, установить температуру 180ºС, выпекать 30 мин.Тесто в форме
  6. После охлаждения посыпать пирог какао.
На заметку!
Вместо какао можно использовать сахарную пудру.

Разнообразьте новогоднее меню закусками из сыра, рыбы, мяса и колбасы. Астрологи утверждают, что животному понравятся напитки из натуральных фруктов и трав. Но помните — в год Белого металлического Быка не рекомендуется использовать в качестве ингредиентов говядину и телятину, желатин на основе говяжьих субпродуктов.

Блюда на Новый год

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются