Зелень в масле на зиму
О запасах зелени следует подумать в сезон, пока она имеет особенно яркий вкус и аромат.
Интересный способ ее заготовки на зиму – в масле.
Рецепт с пошаговыми фото расскажет, как сделать такую заготовку, а использовать ее можно как при приготовлении первых блюд, так и различных салатах или закусках. Таким способом можно заготавливать как один вид зелени, так и сочетать несколько видов вместе.
Для заготовки требуется минимум составляющих и все они доступны, процесс ее приготовления также достаточно прост.
Хранить такую зелень лучше в маленьких баночках, например из-под детского питания.
Ингредиенты:
- зелень (любая) — 50 г.,
- масло оливковое — 6 ст. л.,
- уксус (яблочный) — 3 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- перец черный молотый – по вкусу.

Как заготовить зелень в масле
Берем любую свежую зелень, моем ее под холодной водой, обсушиваем, удаляем твердые веточки, оставляя только одни листья.
Немного шинкуем ножом.

Далее смешиваем подготовленную зелень с солью, молотым перцем, уксусом и оливковым маслом.

Измельчаем ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

В чистые (лучше небольшие) банки отправляем измельченную зелень. Сверху выливаем оливковое масло, пока зелень полностью не будет покрыта.

Закрываем плотно банки заранее подготовленными крышками и ставим заготовку на хранение в холодильник. Зелень в масле хранится долго и обходится хозяйке совсем недорого.

Всем приятного аппетита и вкусной зимы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!