Зелень в масле на зиму

5.10.2018 0 Заготовки на зиму

зелень в масле

О запасах зелени следует подумать в сезон, пока она имеет особенно яркий вкус и аромат.

Интересный способ ее заготовки на зиму – в масле.

Рецепт с пошаговыми фото расскажет, как сделать такую заготовку, а использовать ее можно как при приготовлении первых блюд, так и различных салатах или закусках. Таким способом можно заготавливать как один вид зелени, так и сочетать несколько видов вместе.

Для заготовки требуется минимум составляющих и все они доступны, процесс ее приготовления также достаточно прост.

Хранить такую зелень лучше в маленьких баночках, например из-под детского питания.

Ингредиенты:

  • зелень (любая) — 50 г.,
  • масло оливковое — 6 ст. л.,
  • уксус (яблочный) — 3 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – по вкусу.

ингредиенты

Как заготовить зелень в масле

Берем любую свежую зелень, моем ее под холодной водой, обсушиваем, удаляем твердые веточки, оставляя только одни листья.

Немного шинкуем ножом.

зелень нашинковать

Далее смешиваем подготовленную зелень с солью, молотым перцем, уксусом и оливковым маслом.

смешать с солью, уксусом, маслом

Измельчаем ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

измельчить блендером

В чистые (лучше небольшие) банки отправляем измельченную зелень. Сверху выливаем оливковое масло, пока зелень полностью не будет покрыта.

разложить по баночкам

Закрываем плотно банки заранее подготовленными крышками и ставим заготовку на хранение в холодильник. Зелень в масле хранится долго и обходится хозяйке совсем недорого.

готовая зелень

Всем приятного аппетита и вкусной зимы!

зелень в масле

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются