Яблоки в сиропе на зиму
Эта сладкая заготовка понравится не только любителям яблок, но и всем-всем. Дольки ароматных яблок, в сладком сахарном сиропе – это настоящее объедение. Такими яблоками можно не только полакомиться в любое время года, но и украсить ими десерты, домашнего приготовления.
Яблоки в сиропе на зиму получаются, как свежие, но очень сладкие, за счет концентрированного сиропа. Готовится лакомство быстро, без особых усилий и затрат. Достаточно нарезать фрукты аккуратными кусочками, сварить сладкий сироп, залить им яблочки и закупорить. Как видите, ничего сложного в этом нет, но зато результат порадует и вас, и ваших близких. Особенно в восторге будут детишки. Это лучший рецепт заготовки яблок на зиму, который есть в моей кулинарной книге.
Ингредиенты (на 1 л.):
- яблоки – 0,8 кг;
- вода очищенная – 0,5-0,6 л;
- сахарный песок – 200-250 гр.

Как приготовить яблоки в сиропе на зиму
Первый вопрос, который у нас возникает – какой сорт яблок взять для этой заготовки? Лучше всего подойдут сочные фрукты с плотной, крепкой структурой. Ведь только они не начнут разваливаться при термической обработке. Идеальный сорт для этих целей – «Слава победителю». Перемываем плоды и занимаемся нарезкой. Нарезать будем аккуратными дольками. Для этого можно использовать специальное устройство для нарезки, но можно это делать и обычным ножом. Семена с яблок вырезаем.

Воду доводим до кипения и добавляем в нее 200-250 грамм сахара, зависимо от того, насколько ваши яблоки сладкие. Сироп кипятим пять минут. Теперь отправляем крышку и банку стерилизоваться. Нарезанные яблоки провариваем в кипящем сладком сиропе 3 -4 минуты. Фрукты важно не передержать, чтобы дольки не разварились.

Шумовкой достаем все яблочки и укладываем в баночку.

Сироп кипятим еще пару минут, а потом заливаем его в банку тоже. Пропаренной крышкой закатываем банку с яблочками в сиропе.

Восхитительное лакомство на зиму готово.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!