Тыквенный сок с морковью на зиму
Тыквенный сок – очень вкусный и полезный напиток. Его рекомендуется употреблять не только маленьким деткам, но и взрослым, поскольку он очень хорошо помогает организму, насыщая его полезными витаминами и микроэлементами, которые особенно необходимы в холодное время года.
Разновидностей тыквенного сока существует большое количество. Его соединяют как с фруктами, так и с ягодами, овощами. Одним из самых вкусных сочетаний считается тыква с морковью.
На полках магазинов есть огромный выбор таких соков, но этот полезный напиток можно с легкостью заготовить на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты:
- тыква – 1.5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- вода – 2 л.

Как приготовить тыквенный сок с морковью
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем большую морковь, если маленькая, то берем 2 штуки. Хорошо моем морковь под проточной водой, очищаем и нарезаем полукольцами.

Тыкву разрезаем пополам, очищаем от семян, волокон, жесткой кожуры и нарезаем кусочками среднего размера.

Берем кастрюлю, высыпаем в нее тыкву и морковь.

Добавляем стакан воды и сахар, перемешиваем хорошо, ставим на огонь, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим 20-25 минут, до размягчения тыквы и моркови.

Погружным блендером измельчаем овощи до пюреобразного состояния.

Нагреваем воду, добавляем ее в кастрюлю, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и кипятим 10-15 минут.

Разливаем по заранее стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем в теплом месте до полного остывания, после храним в прохладном месте.

Тыквенный сок с морковью, приготовленный в домашних условиях готов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!