Свекольный салат с помидорами и морковью на зиму – лучший рецепт

21.08.2018 Заготовки на зиму

Салат из свеклы и морковиДанный рецепт займет достойное место в вашем кулинарном записничке. Салат из свеклы и моркови, закрытый на зиму в стеклянных банках, очень универсальный и полезный. С помощью рецепта и пошаговых фото процесс приготовления не составит особого труда.

Его можно кушать самостоятельно, можно с мясом, птицей, постными кашами, макаронными изделиями и картошкой. А еще свекольно-морковный салатик можно добавлять в борщи и другие первые блюда, в процессе варки. Даже капризным детям понравится такая заготовка, и они даже и не подумают, что это, по сути, тушенная свекла с морковкой.

С приготовлением такой закуски справится даже неопытная хозяйка. Ее не нужно стерилизовать, достаточно просто взять сухую стерильную тару и пропарить в кипятке крышки.

Ингредиенты:

Вас может заинтересовать:

  • свекла – 0,7 кг,
  • морковка – 0,7 кг,
  • томаты – 0,5 кг,
  • луковица — 2 шт.,
  • чеснок — 1/2 гол.,
  • соль кухонная — по вкусу,
  • растительное масло — 50 мл,
  • перец острый молотый – по вкусу,
  • уксус 70% — 1 ч.л.

продукты для салата на зиму

Приготовление салата из свеклы и моркови

Перемываем все овощи и чистим их от ненужностей. Свеклу и морковку натираем на крупной терке, либо пропускаем через специальный кухонный электрокомбаин.

тертая морковь добавляем тертую свеклу

Томаты нарезаем произвольными кусочками. В идеале они должны мясистыми и твердыми. Это для того, чтобы наша закуска не напоминала овощную кашицу.

нарезанные помидоры

Измельчаем репчатый лук и чесночок.

измельченные лук и чеснок

Все нарезанные овощи соединяем в подходящей посудине и отправляем тушиться в подсолнечном масле. Для этой цели отлично подойдет чугунная кастрюля или казанок, с толстым дном.

соединяем все овощи в кастрюле

Не забываем периодически помешивать наш будущий салатик. Через несколько минут добавляем кухонную соль и немного острого перца. Тушим еще несколько минут и незадолго до конца приготовления добавляем к овощам порцию уксуса.

тушение овощей на салат

Провариваем еще пару минут и в горячем виде рассыпаем в стерильные баночки. Закатываем крышками с резьбой, укрываем старым покрывалом для лучшей герметизации.

закрываем баночки с салатом

А после того, как заготовки охладятся, прячем в кладовку.

овощной салат на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Салат из свеклы и морковиСалат из свеклы и моркови

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются