Невероятно вкусная солянка из капусты с грибами на зиму
Солянка из капусты с грибами – вкусная и оригинальная заготовка на зиму. Рецепт ее совсем простой – измельчаем овощи, добавляем вареные лесные грибы и приправы, тушим, раскладываем в банки и стерилизуем.
Это блюдо подойдет на гарнир к мясу или курице, а в постные дни его едят с хлебом или кашей – получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько полулитровых банок.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2 кг;
- грибы лесные (лисички, подберёзовики) – 500 г;
- лук красный – 250 г;
- морковь – 300 г;
- помидоры – 500 г;
- перец чили – 2 шт.;
- уксус 9% — 70 мл;
- сахар – 50 г;
- соль поваренная – 20 г;
- масло растительное – 120 мл;
- перец черный, лавровый лист.
Как приготовить солянку из капусты с грибами
Красный лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в разогретом растительном масле несколько минут.

Белокочанную капусту шинкуем мелко, высыпаем к обжаренному луку.

Далее добавляем натёртую на крупной тёрке морковку.

Лесные грибы обязательно перебираем, чистим, тщательно моем и отвариваем до готовности. Первую воду после закипания желательно слить, залить грибочки свежим кипятком, варить 1 час.
Отваренные лесные грибы откидываем на дуршлаг, затем измельчаем. Добавляем нарезанные грибы к капусте и моркови.

Спелые красные помидоры нарезаем кубиками. Стручки перца чили очищаем от семян, режем колечками.
Добавляем чили и помидоры к остальным ингредиентам.

Насыпаем сахар и соль, наливаем 9%-й уксус, готовим на умеренном огне 45 минут. На этом этапе посуду следует закрыть крышкой.

В чисто вымытые и сухие банки фасуем горячую солянку, закрываем плотно.

На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, ставим баночки с солянкой, вливаем горячую воду, так чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуем 25 минут после закипания (вместимость до 500 мл). Заготовки с грибами обязательно нужно стерилизовать!
После остывания убираем заготовки в прохладное место. Температура хранения от +2 до +10 градусов по Цельсию.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!