Невероятно вкусная солянка из капусты с грибами на зиму

11.10.2018 Заготовки на зиму

солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами – вкусная и оригинальная заготовка на зиму. Рецепт ее совсем простой – измельчаем овощи, добавляем вареные лесные грибы и приправы, тушим, раскладываем в банки и стерилизуем.

Это блюдо подойдет на гарнир к мясу или курице, а в постные дни его едят с хлебом или кашей – получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько полулитровых банок.

Вас может заинтересовать:
Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • грибы лесные (лисички, подберёзовики) – 500 г;
  • лук красный – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 500 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль поваренная – 20 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • перец черный, лавровый лист.

Как приготовить солянку из капусты с грибами

Красный лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в разогретом растительном масле несколько минут.

красный лук обжарить

Белокочанную капусту шинкуем мелко, высыпаем к обжаренному луку.

капусту добавить к луку

Далее добавляем натёртую на крупной тёрке морковку.

морковь натереть

Лесные грибы обязательно перебираем, чистим, тщательно моем и отвариваем до готовности. Первую воду после закипания желательно слить, залить грибочки свежим кипятком, варить 1 час.

Отваренные лесные грибы откидываем на дуршлаг, затем измельчаем. Добавляем нарезанные грибы к капусте и моркови.

добавить грибы

Спелые красные помидоры нарезаем кубиками. Стручки перца чили очищаем от семян, режем колечками.

Добавляем чили и помидоры к остальным ингредиентам.

добавить помидоры и чили

Насыпаем сахар и соль, наливаем 9%-й уксус, готовим на умеренном огне 45 минут. На этом этапе посуду следует закрыть крышкой.

всыпать сахар, соль, влить уксус

В чисто вымытые и сухие банки фасуем горячую солянку, закрываем плотно.

солянку расфасовать по банкам

На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, ставим баночки с солянкой, вливаем горячую воду, так чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуем 25 минут после закипания (вместимость до 500 мл). Заготовки с грибами обязательно нужно стерилизовать!

После остывания убираем заготовки в прохладное место. Температура хранения от +2 до +10 градусов по Цельсию.

готовая солянка

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

солянка из капусты с грибамисолянка из капусты с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются