Сливовый компот с виноградом, рецепт без стерилизации
В холодный период года все мы скучаем по летним, теплым денькам. Именно в такие моменты можно достать из кладовой комнаты банку вкусного и ароматного компота из сочных слив и винограда, и полакомиться им сполна. А рецепт с фото поможет его правильно приготовить.
Напиток получается приятным на вкус, освежающим и отлично борется с жаждой. К тому же, в отличие от покупных сладких напитков и соков, вы сможете быть на все 100% уверенными в его натуральности и безопасности.
Заготавливая виноградно-сливовый компот по этому рецепту, даже не нужно стерилизовать тару, потому что перед тем, как закатать его, мы будем заливать фрукты кипятком на четверть часа. С этим компотом управится даже самая неопытная и начинающая хозяйка.
Ингредиенты (рассчитано на трехлитровую банку компота):
- сливы спелые – 8-10 штук,
- виноград (синий) – 300 г.,
- вода питьевая – 2500 мл.,
- сахар-песок – 250 г.

Как приготовить компот из слив и винограда
Сливы и виноград можно брать любого сорта. Главное, чтобы они не разлезлись от воздействия кипящей воды. Синий виноград подарит компоту красивый оттенок. Перемываем наши фрукты и укладываем в вымытую и сухую банку (3х литровую). Можно брать и тару поменьше, но учитывайте, что компот выпивается очень быстро. Виноград можно класть прямо с веточками.

Кипятим нужное количество воды и вливаем кипяток в банку. Делаем это аккуратно и строго по центру на сливы и виноград, чтобы стекло не треснуло.

Даем постоять четверть часа и переливаем воду назад в кастрюлю/сотейник. Теперь готовим из нее сладкую заливку: 250 грамм сахара всыпаем в эту воду и доводим до кипения.

Заливаем фрукты сиропом до самого верха и закупориваем пропаренными крышками.

Оставляем компот охлаждаться в перевернутом виде, а затем ставим в кладовую комнату или погреб.

Употреблять компот из слив и винограда рекомендуется в охлажденном виде.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!