Чтобы получить ранние домашние огурчики, нужно понимать, какие сорта огурцов самые урожайные для открытого грунта. Мало того, нужно еще выбирать сорта, в соответствии с вашим регионом, ведь для северных, южных или средних широт нужны разные условия выращивания. Давайте рассмотрим подробнее подходящего сорта огурцы.
Посмотрите, когда сажать огурцы на рассаду в 2016 году.
Мадам
Суперранним сортом, который порадует вас спелыми хрустящими корнишончиками, будет сорт Мадам. Период вегетации и у него совсем короткий – около 40 дн., огурчики маленькие, темного цвета, с белыми шипами. Кусты плетистые, сильнорослые, нужно прищипывание. Плоды растут пучками, хрустящие, с тонкой кожицей. Устойчивы к болезням, идеальны для салатов, высокоурожайные.
Преимущество — плоды не желтеют, не бывают горькими.
Деликатесный

Раннеспелые, с мощными кустами, требуют формирования. Семян не много, мякоть хрустящая, повышенный уровень сахара, прекрасны для засолки, отлично подходят для салатов.
Преимущества: плоды не перезревают, не склонны к пожелтению, обильно плодоносят, переносят запросто небольшие похолодания. Идеальны для средней полосы.
Нежинский-12

Среднеранний, очень урожайный, пчелками опыляемый. Плоды средние, хрустящие, кусты раскидистые, нужен плодородный грунт.
Преимущества: устойчив к болезням, долго не желтеют плоды, прекрасны для засолки.
Засолочный

Еще один ранний огурчик, опыляется пчелками, кусты среднего размера, с длинными плетями, цветение смешанное, плоды мелкие и средние, могут при жаре и нехватке влаги горчить.
Преимущества: высокая урожайность, долго плодоносит, устойчив к болезням, ровно переносит похолодание.
Спарта F1

Сверхранний, с тонкой кожицей, растет до 11 см, хрустящий, отлично для засолки подходит.
Изящный

Раннеспелый, с мелкими огурчиками, через 40 дней уже снимаются огурчики, идеальный для консервации.
Преимущество — холодостойкий, подходит для средней полосы.
Также высокоурожайными для открытого грунта будут Буратино, Муромский 36 и Зозуля F1.
Посмотрите еще: огурцы в бочке, выращивание Ганичкина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!