Помидоры с яблоками на зиму
Помидоры с яблоками на зиму – оригинальный и незаезженный вариант консервации. Рецепт с фото поможет вам приготовить овощи так, что пальчики оближешь.
Простые заготовки всегда занимают центральное место в закромах, особенно, если они проверены годами, но и для новых оригинальных вариаций нужно найти полочку. Сочетание фруктов и овощей уже давно не в новинку, многие любят и бережно передают такие рецепты своим родным.
Приготовьте вкусные томаты с яблоками, результат вас приятно удивит. Яблочные кусочки подарят помидорам легкую ароматную нотку. Подавать к столу такую оригинальную закуску можно с чем угодно – мясо, птица, картофель и т.д.
Ингредиенты:
- помидоры – 0,5 кг,
- яблоки – 200 г,
- вода – 0,5 л,
- соль – 1,5 ч.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- чеснок, укроп – по вкусу.
Как приготовить помидоры с яблоками на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими дольками или оставить целиком, если плоды мелкие.

Яблоко вымыть и просушить, вырезать сердцевину. Мякоть яблока нарезать кубиками или дольками.

Подготовить стерильную банку – предварительно вымыть с содой, после отправить на стерилизацию в духовку, над паром или в микроволновку. На дно подготовленной тары бросить зубок чеснока и пару веточек укропа. Наполнить банку помидорами и яблоками, чередуя слои.

Залить ингредиенты в банке крутым кипятком, оставить на 15 минут в покое.

Спустя 15 минут воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить в банку на 15 минут.
В последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить три минуты и влить уксус. Сразу вернуть маринад в банку и герметично закатать. Поставить банку дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!