Настоящий рецепт цветной капусты по-корейски — приготовьте побольше
Перед вами оригинальный и настоящий рецепт вкуснейшей закуски из цветной капусты, которая понравится всем. Все привыкли, что по-корейски может, быть только свекла или морковка.
Но цветная капуста по-корейски – это неожиданное и стопроцентно удачное решение. Заготовка выходит безумно нежной, пряной, вкусной, с очень приятным послевкусием. Даже если вы не любитель цветной капусты, то попробовав эту закуску, вы раскроете этот овощ совершенно с новой стороны. Обязательно попробуйте заготовить несколько баночек на зиму этой чудесной закуски. Домашние и гости по достоинству оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- морковка – 2 шт;
- чеснок — 3 зуб;
- соль -1,5 ст. лож;
- сахар – 4 ст. лож;
- растительное масло – 30 мл;
- 9% уксус – 50 мл;
- приправа для овощей по-корейски – 1 пач;
- черный молотый перец.

Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму
Цветную капусту промываем и разъединяем на соцветия. Удаляем поврежденные или почерневшие соцветия, ведь они нам не подходят для маринования.

Далее цветную капусту провариваем две-три минуты, а потом обдаем прохладной водой, чтобы она была нежной и мягкой в дальнейшем.

Самое время сварить рассол: в воду всыпаем поваренную соль, сахар, масло, а после закипания уксус. Слегка остывшим рассолом покрываем отваренную цветную капусту на четверть часа. За это время чистим и измельчаем чесночок. Добавляем его в капусту.

Сюда же всыпаем и корейские специи по вкусу. Если специй под рукой нет, то можно взять кориандр (молотый). Морковку чистим и натираем на терке для корейской моркови.

Отправляем ее мариноваться к капусте на 30 минут.

Вымытые баночки заполняем цветной капустой и морковью, сверху заливаем рассол.

Ставим баночки на стерилизацию на 20 минут после закипания.

Осталось закатать баночки крышками и поставить их на хранение.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!