Рассольник в банках с перловкой и свежими огурцами — рецепт на зиму
Когда собран урожай, и вы не знаете, что с ним делать, воспользуйтесь полезными рецептами зимних заготовок. Удобно законсервировать овощи на зиму и всегда быть с витаминами в любой период года.
Данный рецепт расскажет вам, как заготовить в банках на зиму рассольник с перловкой и свежими огурцами. Эта заготовка послужит вам и салатом, и закуской, и заправкой для супа.
В дни, когда нет времени готовить, а семья ждет ужина, сварите домашний суп с добавлением чудесной заправки для рассольника. Для этого вам даже можно не варить мясной бульон, а приготовить постный суп на воде. Вскипятите воду, добавьте картошку и порцию консервированных овощей из банки, и уже спустя 20-25 минут горячий обед будет на столе.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- перловка – 150 грамм;
- лук – 200 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- томатная паста – 150-180 грамм;
- соль – 1 столов. л.;
- сахар – 0,5 столов. л.;
- растительное масло – 60 грамм;
- уксус – 40 грамм.
Как заготовить на зиму рассольник с перловкой и свежими огурцами
Подготовим овощи для рассольника. Первым делом почистим лук и морковку, измельчим их. Морковку трем на терке, а лук крошим небольшими кубиками. Наливаем масло на сковородку, чтобы его хватило пожарить овощи – это примерно половина порции. Разогреваем и выкладываем жариться овощи.

Помешиваем и жарим до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут.

Свежие огурцы режем кубиками. Впрочем, можно и натереть на терке, как вы привыкли это делать для рассольника.
Огурцы используем любые, можно переработать даже крупные переросшие плоды – в этом еще одно удобство данной заготовки.

Перловку заливаем большим количеством воды и варим 30-40 минут. Только крупу лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы она быстрее сварилась.
В кастрюлю складываем обжаренную морковку с луком, огурцы и сваренную заранее перловку.

Добавляем томатную пасту, оставшееся растительное масло и ставим тушиться на медленный огонь.

Через 10 минут всыпаем соль и сахар, продолжаем тушить, иногда перемешивая овощи. В общей сложности тушим салат 30 минут, в конце вливаем уксус и ждем, когда рассольник снова закипит и готово.

Чистые банки наполняем салатом, рассольник получился густым и вкусным.

Закатываем плотно крышками и ставим остывать под «шубу». Для этого подойдет любое теплое покрывало.

Bon Appetite!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!