Помидоры под снегом с чесноком
Данный рецепт получил свое название «помидоры под снегом» так как готовится с чесноком, который в банке действительно напоминает снег. По вкусу помидоры получаются немного сладковатые с пикантными нотками. Сам процесс приготовления настолько быстр, что вы даже не заметите, как все будет готово, а пошаговые фото еще больше его упростят.
Помидоры лучше брать спелые, упругие и небольшие по размеру, чтобы в банки поместилось больше плодов. Вес томатов может меняться, что зависит от их размера.
Очень важное наблюдение и совет: чеснок берите только домашний, так как тот, который продается в супермаркетах, сразу же станет в банках сине-зеленого цвета, что совсем не будет похоже на снег. Хотя на вкус и качество заготовки на зиму это никак не повлияет.
Количество составляющих указано на 2 литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры — 1300 грамм,
- вода — 900 миллилитров,
- чеснок — 5 зубков,
- сахар — 100 грамм,
- уксус (9%) — 1,5 ст. л.,
- соль — 25 грамм.
Как приготовить помидоры под снегом
Хорошо промыть томаты и три раза проколоть зубочисткой в месте, где была плодоножка. Благодаря этим проколам помидоры не потрескаются от кипятка.

Банки простерилизовать по пять минут каждую, а крышки прокипятить. Плотно уложить помидоры в банки до самой кромки. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Головку чеснока среднего размера почистить и натереть зубочки на средней терке. На одну банку получится примерно 1 ст. л. с горкой натертого чеснока.
Через чесночницу не советую продавливать, так как не будет эффекта снега.
Слить уже теплую воду с банок в умывальник, она больше не понадобится. И добавить тертый чеснок и уксус к томатам.

Приготовить маринад с новой чистой водой. К воде добавить соль и сахар, вскипятить и дать покипеть две минуты. Этим кипящим маринадом залить помидоры до самого верха и закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом или покрывалом. Оставить так на сутки.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму готовы. Хранить в подвале или кладовке.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!