Бесподобная баклажанная икра на зиму кусочками, ну очень вкусно

5.08.2018 Заготовки на зиму

Икра из баклажан на зимуОвощная икра – пожалуй, самое популярное блюдо в украинской и русской кухнях. Перед вами классический рецепт икры из баклажанов кусочками, приготовленная на зиму. Рецепт очень прост, а вкус у икры бесподобный, что аж пальчики оближешь.

Приготовить такую закуску можно без особых усилий и денежных вложений, ведь набор ингредиентов прост до безобразия. Заготовив пару баночек домашней чудесной икры из баклажанов, вы сможете намазать ее толстым слоем на хлеб и наслаждаться в зимний холодный вечер.

Ингредиенты (выход готовой баклажанной икры — 1 л):

  • плоды баклажана – 1000 г
  • томаты – 300 г
  • лук – 400 г
  • острый перец – 0,5-1 шт.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль кухонная – 1 ч.л. + 1 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • уксус столовый – 2 ч.л.
  • специи по вкусу – 0,5 ч.л.

продукты для икры

Как приготовить баклажанную икру на зиму

Баклажаны промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками, среднего размера, заливаем прохладной водой, в которую предварительно кладем 1 столовую ложку кухонной соли. Это для того, чтобы овощ отдал свою горечь. Ждем минут 30 и сливаем воду с помощью дуршлага.

нарезанные баклажаны

Томаты чистим и нарезаем примерно такими же кусочками, как и баклажаны.

нарезанные помидоры

 

Острый перчик, репчатый лук и чеснок чистим от отходов и мелко рубим ножом.

измельченный лук

Разогреваем подсолнечное масло на вместительной сковороде и обжариваем синенькие, лучок и чеснок. Затем кладем острый перец, одну чайную ложку кухонной соли, специи, а в конце томаты.

тушение овощей

Оставляем овощи тушиться до готовности( примерно 30 минут). После этого добавляем столовый уксус и сахар. Сахар можно и не класть, зависит от вашего вкуса. Держим икру на огне еще минут пять. Икра готова.

готовая икра

Теперь можно перебить ее блендером для однородности, либо оставить всё как есть. Закатываем в стерильные банки, переворачиваем и укрываем пледом, пока консервация не остынет.

остывающая икра из овощей

Приятного аппетита.

овощная икра на зиму закуска из баклажан на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Икра из баклажан на зиму)Икра из баклажан на зиму)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются