Болгарский перец давно занял почетное место на столах поваров и хозяек. Среди множества видов этой культуры остается лишь подобрать ту, которая понравится именно вам. К такому сорту относится перец «Белоснежка», он давно покорил огородников не только своим вкусом, но и неприхотливостью в уходе.
Описание сорта
Кожица перца «Белоснежка» не имеет шероховатостей. Толщина стенок плода составляет около 7 мм. Кусты огородной культуры могут достигать около 50 см в высоту. Вес созревшего плода может достигать 150 грамм. Листья имеют зеленый цвет и небольшие морщины.
Внимание! Зрелый овощ может достигать 12 см в длину и 9 см в диаметре.
Такой сорт имеет следующие особенности:
- Скороспелость, огородник сможет собирать готовые плоды уже через 3,5 месяца после посадки;
- Высокая устойчивость к болезням.
- Высокая урожайность. С 1 м2 опытные огородники могут собрать около 7 кг. Созревают перцы в одно время.
- Хорошо переносит транспортировку.
Интересно! Сорт перца «Белоснежка» во время созревания имеет светло-зеленый цвет, а по мере созревания плоды становятся красного цвета.
Перец «Белоснежка» является универсальным овощем. Ведь использовать такую агрокультуру можно различными способами:
- консервировать;
- тушить;
- мариновать;
- есть в свежем состоянии.
Выращивание
Выращивать культуру и производить уход за ним не так сложно. Для качественного ухода за витаминным овощем огороднику необходимо выполнять следующие действия:
- Поливать рассаду регулярно и своевременно.
- Подкармливать перцы подходящими минеральными удобрениями.
- Удалять нижние листья с перечного куста. Эту процедуру необходимо делать до того момента пока на кусте не появилась первая развилка.
- Производить рыхление почвы.
Поскольку особых условий для выращивания этого растения не имеет, то его можно высаживать рядом с другими видами болгарских перцев.
Внимание! Культуру необходимо выращивать только в теплице. Для посадки в открытый грунт этот сорт не предназначен.
Так же узнайте характеристику перца Факир
Условия хранения
Витаминный овощ можно хранить в холодильнике. Для того чтобы плоды перцев оставались свежими, необходимо соблюдать следующие правила:
- Температура в помещение, где находится агропродукция, нужно поддерживать в пределах от +3 до +6 градусов по Цельсию.
- В месте хранения должна поддерживаться умеренная влажность.
Совет! Вкусный овощ будет храниться дольше, если его законсервировать или заморозить.
Отзывы
https://youtu.be/u0vFQTCFT2s
Владимир: «Занимаюсь выращиванием перцев уже давно. Раньше сажал культуру с высокими стеблями, но ухаживать за такой овощной продукцией было очень сложно. Поэтому я решил выращивать этот сорт. Ухаживать за такой культурой одно удовольствие. Главное, создать нужные условия в теплице. Моей жене очень нравится консервировать такой перец, ведь размер овощной продукции идеален для этих целей».
Злата: «Раньше высаживала гибридные сорта культуры, и они давали хороший урожай. Но с урожайностью перца «Белоснежка», конечно, те сорта не сравняться. Созревшие плоды ничем не уступают по вкусу и качеству другим элитным сортам. Сорт «Белоснежка» занимает почетное место в теплице».
Раиса: «Сорт «Белоснежка» сразу покорил меня с моим мужем замечательным вкусом и своими размерами. Созревали перцы дружно и быстро благодаря тому, что мы регулярно подкармливали их. Для подкормки мы использовали только лучшие минеральные материалы. Овощная культура прекрасно выдерживала полив один раз в день. Урожайность у этого сорта такая высокая, что мы созревшими плодами делились с соседями, у которых не уродились плоды».

Перец «Виктория»: описание сорта с фото, отзывы
ТОП-10 раннеспелых сортов перца
Перец в улитке — посадка рассады без пикировки
Что делать если рассада перца начала падать после всходов
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!