Огурцы с томатной пастой на зиму

24.08.2018 Заготовки на зиму

огурцы с томатной пастой

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления огурцов в ароматной томатной заливке. Пикантный вкус огурчиков не оставит в равнодушии никого. И у вас непременно попросят этот рецепт. Не удивительно, ведь по этому рецепту получаются обалденные огурцы в томатной пасте, которые легко закрыть на зиму.

Продукты:

  • огурец – 5 кг.,
  • паста томатная -1 л.,
  • вода холодная – 1 л.,
  • сахарный песок – 200 гр.,
  • поваренная соль (не йодированная) – 3 ст.л.,
  • масло подсолнечное, не имеющее запаха– 1 ст.,
  • столовая уксусная эссенция – 1 ст.

Как приготовить огурцы с томатной пастой на зиму

Вначале готовится заливка для огурцов: томатная паста смешивается с водой, хорошенько перемешивается. Вместо томатной пасты может использоваться кетчуп, соус томатный или измельченный помидор. По вкусовым предпочтениям можно добавить приправы.

томатный соус

Далее добавляется сахарный песок, поваренная соль, растительное масло, все компоненты перемешиваются. Ставим емкость с ингредиентами на маленький огонь, доводится до кипения и варится в течение 3-х минут.

томатный соус

Предварительно вымочим огурцы в холодной воде в течение 30 минут. Промоем, обрежем попки, нарежем плод кружочками, выложим в кипящий маринад. Вместе с огурчиками можно мариновать кабачки, морковку и не горький репчатый лук.

огурцы в соусе огурцы в соусе

Вас может заинтересовать:
Заранее подготавливаем банки: помоем содовым раствором, простерилизуем над паром в течение 15 минут. На дно можно выложить ветки свежей зелени, чесночные ломтики, горчичные семена, лавровый лист, горошины душистого черного перца. Обсушим и наполняем банки до верхнего борта сваренным салатом из огурцов. Наполняйте емкость маринадом не спеша, подложив под донышко небольшое кухонное полотенце.

Закатаем банки ошпаренными жестяными крышками, после переворачиваем емкости и проверяем на подтекание маринада. Укутываем банки в плед и оставляем на сутки остудиться. После перенести на хранение в кухонный шкаф. Избегать на закатку попадания солнечных лучей. Следить за крышкой, при вздутии следует выбросить домашнее соленье.

закатанная банка

Приятного Всем аппетита!

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 1 баночка.

Совет!
Для консервации предпочтительнее выбирать короткоплодные огурцы с толстой колючей кожурой или перезрелые плоды. Овощи  должны быть с насыщенной зеленой расцветкой без желтых пятен. Салат не будет горчить, если готовить его из сладких огуречных сортов.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

огурцы с томатной пастойогурцы с томатной пастой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются