Как приготовить вкусную морковь по-корейски на зиму

28.09.2018 Заготовки на зиму

Морковь по-корейскиМорковь по-корейски вошла в наш рацион много лет назад. Пикантный яркий вкус придётся кстати во многих салатах из свежих или отварных овощей, и просто в качестве гарнира. Если у вас богатый урожай морковки, мы настоятельно рекомендуем приготовить морковь по-корейски в банках. Очень вкусный рецепт и подробное пошаговое приготовление поможет быстро и без усилий заготовить ароматный сочный полезный овощной салат. Важно правильно натирать корнеплоды – исключительно на специальной терке, в длину. Натёртый на обычной крупной тёрке салат не выйдет таким вкусным.

Перед тем, как готовить не очень сочную морковь, замочите очищенные корнеплоды на ночь. Так маринад пропитает салат полностью. Ведь не все ингредиенты проникают глубоко, даже если речь идет про заготовки на зиму.

Время приготовления – 1 час.

Выходит – 2 банки по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • уксус 6 % — 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • кориандр – по вкусу;
  • луковица – 1 шт;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Как приготовить морковку по-корейски в банках

Морковь натрите на тёрке вдоль волокон. Чем длиннее будет натёрта морковка, тем вкуснее получится салат.

Натереть морковь

Посолите, добавьте сахара и дайте постоять несколько минут. Когда масса даст сок, добавьте уксус и масло. Оставьте мариноваться примерно с полчаса. Чтобы получить очень вкусную морковь по-корейски в банках на зиму по этому рецепту, важны первые 30 минут приготовления.

Вас может заинтересовать:
Солим

Чеснок измельчите, а кориандр (1 ч. л.) оставьте целым. На небольшом количестве масла обжарьте кориандр в течение 30-40 секунд. Масло со специями и сырой чеснок добавьте к морковке. Чеснок лучше нарезать, предварительно раздавив зубчик лезвием ножа. Если пропустить его через пресс или натереть на тёрке, то салат получит резкий запах и излишне острый вкус. Добавьте черный перец.

Приправить

Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте лук с морковью. Не мешает попробовать салат на соль и сахар. По вкусу добавьте того или иного.

Добавить лук

В сухие простерилизованные банки выкладывайте салат, немного утрамбовывая. Сверху должно выделиться немного жидкости.

Выкладываем в банки

Закатайте горячими стерильными крышками баночки с салатом и отправьте охлаждаться в сухое тёмное место. Обязательно нужно укутать их тёплым одеялом и дать медленно остыть.

Закупориваем банки

Хранить морковь по-корейски на зиму в банках можно год, а пробовать можно уже через месяц.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Морковь по-корейскиМорковь по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются