Кабачки, как грузди, — рецепт бомба

14.08.2018 Заготовки на зиму

Кабачки как грузди

Из кабачка можно заготовить массу всего вкусного и интересного на зиму. Они всегда богаты на урожай и стоят небольших денег. Но всегда разные на вкус в зависимости от остальных ингредиентов блюда. Это несложный рецепт вкусных консервированных кабачков, как грузди, – рецепт на зиму «Пальчики оближешь». Даже несмотря на то, что такой вид закуски необходимо стерилизовать, приготовить ее достаточно легко, было бы желание. А порадовать своих домочадцев или дорогих гостей всегда хочется.

Выход готовой закуски = четыре баночки по 0,9 л.

Ингредиенты для кабачков:

  • плоды кабачка – 3 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль кухонная — 2 ст. л.;
  • рахар-песок — 150 г;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • уксус — 200 мл;
  • чёрный перец (молотый) — 1 ч. л.

 Ингредиенты

Приготовление кабачков, как грузди

Плоды кабачка перемываем и нарезаем средними брусками. Для этой заготовки лучше выбирать молодые кабачки, с тонкой кожей. Ее снимать не нужно, срезаем только хвостики и плодоножки.

Кабачок брусками

Морковь очищаем от шкурочки и нарезаем кубиками среднего размера. В приготовлении данной закуски главное не нарезать овощи слишком мелко.

Морковь с кабачком

Измельчаем зелень. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной посудине.

Добавляем зелень

Туда же добавляем чеснок измельченный,  две столовые ложки кухонной соли, 150 г сахара, молотый перец, полтора стакана подсолнечного масла и 200 мл столового уксуса.

Добавляем чеснок

Закуску тщательно перемешиваем и забываем о ней часа на три, чтобы овощи достаточно напитались пряностями и дали жидкость.

Перемешиваем

После этого распределяем овощи с соком в банки.

Заполняем банки

Стерилизуем в кастрюле, с устеленным дном в течение 20 минут и закатываем крышками.

Приятного аппетита.

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются