Кабачки, как грузди, — рецепт бомба
Из кабачка можно заготовить массу всего вкусного и интересного на зиму. Они всегда богаты на урожай и стоят небольших денег. Но всегда разные на вкус в зависимости от остальных ингредиентов блюда. Это несложный рецепт вкусных консервированных кабачков, как грузди, – рецепт на зиму «Пальчики оближешь». Даже несмотря на то, что такой вид закуски необходимо стерилизовать, приготовить ее достаточно легко, было бы желание. А порадовать своих домочадцев или дорогих гостей всегда хочется.
Выход готовой закуски = четыре баночки по 0,9 л.
Ингредиенты для кабачков:
- плоды кабачка – 3 кг;
- морковка — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- соль кухонная — 2 ст. л.;
- рахар-песок — 150 г;
- растительное масло — 1,5 стакана;
- уксус — 200 мл;
- чёрный перец (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление кабачков, как грузди
Плоды кабачка перемываем и нарезаем средними брусками. Для этой заготовки лучше выбирать молодые кабачки, с тонкой кожей. Ее снимать не нужно, срезаем только хвостики и плодоножки.

Морковь очищаем от шкурочки и нарезаем кубиками среднего размера. В приготовлении данной закуски главное не нарезать овощи слишком мелко.

Измельчаем зелень. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной посудине.

Туда же добавляем чеснок измельченный, две столовые ложки кухонной соли, 150 г сахара, молотый перец, полтора стакана подсолнечного масла и 200 мл столового уксуса.

Закуску тщательно перемешиваем и забываем о ней часа на три, чтобы овощи достаточно напитались пряностями и дали жидкость.

После этого распределяем овощи с соком в банки.

Стерилизуем в кастрюле, с устеленным дном в течение 20 минут и закатываем крышками.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!