Самая вкусная закуска «Анкл бенс» из тыквы с томатами
Томатные соусы, кетчупы и прочая овощная консервация торговой марки «Анкл бенс» была очень популярна в 90-х годах прошлого столетия. Тогда же стали появляться домашние заготовки под таким же названием – всегда вкусные, яркие, ароматные.
Есть разные варианты приготовления закусок и салатов: из болгарского перца, кабачков, баклажанов. И в дополнение к ним очень необычная закуска «Анкл бенс» из тыквы на зиму с помидорами. Те, кто любит тыкву, однозначно считают, что это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы заготовить такой салатик, рецепт с фото пошагово будет подсказкой и подробной инструкцией по приготовлению. Тыкву для салата лучше брать поздних сортов с плотной мякотью. Свежие помидоры можно заменить консервированными, замороженными или добавить разведенную томатную пасту.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г. (вес без кожуры и семян);
- помидоры – 500 г;
- морковь – 300 г;
- сладкий болгарский перец – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- сахар – 3 ст. л;
- соль поваренная – неполная столовая ложка;
- уксус 9% — 2 ст. л.
Как заготовить «Анкл бенс» из тыквы с помидорами
С тыквы срезаем корку, убираем мягкую серединку с семенами. Режем мякоть небольшими ломтиками толщиной около 1 см. Лук шинкуем четвертинками колец, морковь кружочками или тонкими ломтиками. Перец очищаем от семян, споласкиваем внутри. Нарезаем брусочками.

В казанок выливаем все масло, даем хорошо разогреться. Уменьшив огонь, выкладываем лук и через пару минут добавляем морковь. Слегка обжариваем овощи, но не зарумяниваем, оставляем светлыми.

Добавляем сладкий перец и ломтики тыквы. Перемешиваем, пассеруем несколько минут, пропитываем овощи маслом.

Помидоры перемалываем блендером или на мясорубке. Можно развести томатный соус или использовать консервированные томаты в собственном соку, готовый томатный сок, замороженные помидоры. Добавляем томат к остальным овощам.

Приправляем салат солью, сахаром. Перемешиваем, доводим до закипания на среднем огне. Затем нагрев снижаем до малого, прикрываем казанок крышкой. Тушим, помешивая, полчаса.

Добавляем уксус, натертый через терку чеснок, можно для аромата положить две-три горошины душистого перчика. Перемешиваем и тушим салат еще пять минут. В это время стерилизуем банки, кипятим крышки.

Горячий салат расфасовываем по простерилизованным банкам, герметично завинчиваем крышками с резьбой или укупориваем с помощью закаточной машинки. Накрываем одеялом, выдерживаем в таком виде сутки. Затем убираем на хранение в прохладное помещение без доступа прямых солнечных лучей (от яркого света тыква потемнеет). Удачных вам заготовок!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!