Самая вкусная закуска «Анкл бенс» из тыквы с томатами

26.11.2019 Заготовки на зиму

Томатные соусы, кетчупы и прочая овощная консервация торговой марки «Анкл бенс» была очень популярна в 90-х годах прошлого столетия. Тогда же стали появляться домашние заготовки под таким же названием – всегда вкусные, яркие, ароматные.

Есть разные варианты приготовления закусок и салатов: из болгарского перца, кабачков, баклажанов. И в дополнение к ним очень необычная закуска «Анкл бенс» из тыквы на зиму с помидорами. Те, кто любит тыкву, однозначно считают, что это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы заготовить такой салатик, рецепт с фото пошагово будет подсказкой и подробной инструкцией по приготовлению. Тыкву для салата лучше брать поздних сортов с плотной мякотью. Свежие помидоры можно заменить консервированными, замороженными или добавить разведенную томатную пасту.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г. (вес без кожуры и семян);
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль поваренная – неполная столовая ложка;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Как заготовить «Анкл бенс» из тыквы с помидорами

С тыквы срезаем корку, убираем мягкую серединку с семенами. Режем мякоть небольшими ломтиками толщиной около 1 см. Лук шинкуем четвертинками колец, морковь кружочками или тонкими ломтиками. Перец очищаем от семян, споласкиваем внутри. Нарезаем брусочками.

тыква, лук, морковь, перец

В казанок выливаем все масло, даем хорошо разогреться. Уменьшив огонь, выкладываем лук и через пару минут добавляем морковь. Слегка обжариваем овощи, но не зарумяниваем, оставляем светлыми.

лук и морковь обжарить

Добавляем сладкий перец и ломтики тыквы. Перемешиваем, пассеруем несколько минут, пропитываем овощи маслом.

тыква и перец

Помидоры перемалываем блендером или на мясорубке. Можно развести томатный соус или использовать консервированные томаты в собственном соку, готовый томатный сок, замороженные помидоры. Добавляем томат к остальным овощам.

добавить томат

Приправляем салат солью, сахаром. Перемешиваем, доводим до закипания на среднем огне. Затем нагрев снижаем до малого, прикрываем казанок крышкой. Тушим, помешивая, полчаса.

соль и сахар

Добавляем уксус, натертый через терку чеснок, можно для аромата положить две-три горошины душистого перчика. Перемешиваем и тушим салат еще пять минут. В это время стерилизуем банки, кипятим крышки.

готовый салат

Горячий салат расфасовываем по простерилизованным банкам, герметично завинчиваем крышками с резьбой или укупориваем с помощью закаточной машинки. Накрываем одеялом, выдерживаем в таком виде сутки. Затем убираем на хранение в прохладное помещение без доступа прямых солнечных лучей (от яркого света тыква потемнеет). Удачных вам заготовок!

анкл бенс из тыквы

анкл бенс из тыквы с помидорами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются