Анкл бенс из кабачков с томатами и перцем на зиму

4.09.2018 Заготовки на зиму

Анкл бенкс из кабачковАнкл бенс из кабачков на зиму с помидорами и перцем – вкуснейший густой соус с кусочками овощей, который можно намазать на хрустящий тост, приправить макароны, рис или подать на гарнир к мясу, курице или рыбе.

На приготовление нужно 75 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет несколько полулитровых баночек.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1.5 кг;
  • сладкий перец – 600 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидор – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар по вкусу.

Приготовление анкл бенса из кабачков с помидорами

Чистим и измельчаем овощи. Для этих целей подходит как обычная мясорубка, так и кухонный комбайн. Начинаем с лука – очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку.

измельчаем лук

Морковь тщательно моем, чистим, также пропускаем через мясорубку или трём на мелкой овощной тёрке.

измельчаем морковь

Красные, мясистые помидоры превращаем в пюре. Кстати, есть простой способ это сделать с помощью овощной тёрки. Нужно срезать тонкий ломтик с тыльной стороны помидора, и натереть мякоть – в руках останется кожура, которую нужно выбросить.

добавление томатов

Кабачок чистим от кожуры, разрезаем на две части. Убираем семена, мякоть нарезаем мелко. Бросаем нарезанные кабачки к измельченным ингредиентам.

добавление кабачков

Стручки сладкого болгарского перца режем пополам. Убираем семена и плодоножки. Промываем перчик под краном, чтобы смыть остатки семян. Мякоть режем тонкими полосками.

добавление перца

Кладём измельченные овощи в кастрюлю, наливаем подсолнечное масло, добавляем уксус яблочный или винный, насыпаем соль без добавок и мелкий белый сахар по своему вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой, тушим на умеренном огне 45 минут после закипания.

 

Вымытые тщательно банки для заготовки соуса сушим в духовом шкафу (температура около 100 градусов Цельсия). Фасуем соус в банки, укупориваем плотно.

фасуем по банкам

Для хранения в прохладном погребе достаточно укутать горячие заготовки чем-то тёплым на 10 часов, после остывания убрать в подвал.

заготовка из кабачков

Если вы планируете хранить соус в квартире, то нужно стерилизовать полулитровые банки в кипящей воде 15 минут.

вкусная заготовка на зиму

Анкл бенкс из кабачков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются