Желе из сливы без косточек на зиму
Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но в наше время купить действительно полезные и безопасные сладости очень тяжело. Лучше приготовить что-нибудь самим. Например, то же желе из сливы без косточек. Я покажу вам простой рецепт, благодаря которому вы легко заготовите лакомство на зиму. Это безумно вкусный и полноценный десерт в баночке. А главное натуральный, полезный и безопасный.
Такое сливовое лакомство придется по душе и детишкам, и взрослым. Желе можно не только кушать с чаем, молоком, кофе, но и даже класть как начинку в домашние круассаны и булочки. Называем мы его желе, не потому что в него добавляем желатин, а из за того что после остывания джем имеет желеобразную консистенцию, напоминающую желе.
Список ингредиентов очень скромный и невелик:
- спелые сливы – 2000 г;
- сахар – 2000 г.
Еще нам понадобится вместительная кастрюля/таз, с толстыми стенками и донышком, а так же обычная мясорубка.

Как приготовить желе из сливы на зиму
Сливы должны быть спелыми, сладкими, сочными и легко чиститься. Подгнившие и червивые плоды откидываем сразу, ведь для вкуснейшего желе нам такие не подойдут. Сливы перемываем.

После извлекаем косточки. Небольшой лайфхак, как достать косточки быстро и не разрезая плод: берем обычный карандашик и протыкаем каждую сливу насквозь. Косточка сама выскочит.

Все сливы пропускаем через мясорубку. Перебитые фрукты складываем в кастрюлю/таз.

И засыпаем все сахаром.

Хорошенько перемешиваем и отправляем на плиту.

Когда будущее желе закипит, отсчитываем 45 минут и варим. Не забываем снимать пену и перемешивать наше сливовое пюре. Проверяем готово ли сливовое желе: капаем на ровную поверхность продуктом и если капля не растекается, то желе можно снимать с плиты.

Сладкое горячее желе из слив насыпаем в простерилизованные банки и сразу закупориваем.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!