Желе из облепихи на зиму без варки

12.09.2019 Заготовки на зиму

Желе из облепихи – полезное живое варенье из плодов облепихи, которое содержит много органических кислот и витаминов, не зря эти ягоды называют поливитаминным концентратом. Плоды также содержат серотонин, играющий важную роль нормальной деятельности нервной системы. Кроме всего прочего, эта ягода полезна пожилым людям для профилактики и лечения атеросклероза и возрастных изменений. Чтобы максимально сохранить полезные свойства плодов используйте для заготовки на зиму этот рецепт без варки ягод. Облепиховое желе, приготовленное таким способом, нужно хранить в холодильнике.

На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 2 банки вместимостью по 350 г.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 л;
  • сахар песок – 1 кг.

Как заготовить желе из облепихи

Плоды облепихи перебираем. Засохшие и подпорченные выбрасываем, оставляем только упругие и сухие. Насыпаем ягоды в миску или таз, наливаем холодную воду, собираем мусор, всплывший на поверхность. Промываем плоды в дуршлаге, высыпаем на бумажные полотенца.

облепиха

Обсохшую облепиху насыпаем в миску, засыпаем сахарным песком. Кстати, ягоды можно не перетирать, а просто засыпать сахаром в соотношении 1 к 1 и хранить в холодильнике.

добавить сахар

Берём деревянный пестик или толкушку для картофеля, аккуратно разминаем облепиху, чтобы выделился сок.

Также можно пропустить плоды через мясорубку или измельчить в блендере.

перетереть ягоды с сахаром

Тщательно перемешиваем, оставляем на некоторое время, чтобы сахарный песок растаял.

перемешать

Берём сито с мелкими ячейками, опускаем на минутку в кипящую воду, также обдаём кипятком ложку.

Выкладываем размятые ягоды с сиропом в сито, протираем ложкой в чистую и сухую миску.

протереть через сито

Банки и крышки для заготовки желе тщательно моем тёплой водой со средством для мытья посуды или с содой, ополаскиваем кипятком. Сушим банки в нагретом до 120 градусов шкафу несколько минут.

Переливаем желе в чистые и сухие банки, завинчиваем плотно, убираем в холодильник.

перелить желе в банки

Лучшая температура для хранения от 0 до -4 градусов Цельсия. Вкусовые и полезные качества продукта сохранятся в течение 3-4 месяцев.

желе из облепихи на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 5 дней
Аватар 3
Комментарии: 0Публикации: 93
желе из облепихижеле из облепихи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля