Бесподобные жареные кабачки в томатном соусе на зиму

26.09.2018 Заготовки на зиму

жареные кабачки в томатном соусе

Эта закуска понравится всем любителям кабачков и не только. Она подходит для любого повода: будь это простой ужин в кругу семьи или праздничное застолье. Жареные кабачки в томате получаются обалденно вкусными, а сладкие перцы придают им необычайную изюминку. Такая заготовка на зиму будет радовать вас круглый год, ведь сохраняется она хорошо и продолжительное время. Кабачки за счет обжаривания получаются очень нежные и пикантные. Они подойдут к любым гарнирам, мясу, птице, рыбе. Кабачки могут подаваться на стол в качестве отдельной закуски, а также ними можно подкрепиться, если не успели ничего приготовить.

Из количества составляющих, данного в рецепте, получается 4 баночки по 0,5 литра.

Вас может заинтересовать:
Ингредиенты:

  • 1000 г кабачков,
  • 350 г болгарского перца,
  • 50 г репчатого лука,
  • 900 г томатов,
  • пол пучка зелени петрушки и укропа,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 7-9 зубчиков чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 6-8 штук горошин черного и душистого перца в каждую баночку.

ингредиенты

Как приготовить кабачки в томатном соусе

Плоды кабачка выбираем молодые. Перемываем их и нарезаем колечками (по 10мм толщиной).

нарезать кабачки

Лук чистим и нарезаем кусочками.  Помидоры тоже нарезаем средними кусочками.

нарезать лук и помидоры

Сладкие перцы режем небольшими ломтиками.

режем перец

Растительное масло разогреваем на сковородке. Обжариваем на ней нарезанные кабачки до румяной корочки.

обжарить кабачки

Лук обжариваем на сковороде, пока он не начнет менять цвет на прозрачный. К луку добавляем нарезанные томаты и обжариваем все вместе минут пять.

обжарить лук с томатами

Помидорчики с луком обрабатываем блендером. Добавляем в томатную заправку сахар, соль, масло и измельченную зелень.

приготовить заправку

На донышко стерильной банки кладем перец-горошек, а дальше шарами выкладываем все овощи, вперемешку с томатным соусом (сладкий перец выкладываем сырым). Далее заготовки отправляем пастеризоваться на полтора часа.

стерилизовать заготовку

В конце закупориваем банки и ставим их на хранение.

закрыть банки

Приятного аппетита.

готовые кабачки

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

жареные кабачки в томатном соусежареные кабачки в томатном соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются