Бесподобные жареные баклажаны с помидорами и чесноком

31.08.2018 Заготовки на зиму

Баклажаны жареные

Это один из самых ярких, сочных и любимых вариантов консервации – жареные баклажаны с помидорами и чесноком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото довольно простой, чего не сказать о результате, он – обалденный. Получается настолько вкусно и ароматно, что оторваться просто невозможно. Баклажаны можно использовать разного сорта, есть очень вкусные белые баклажаны, они также подойдут отлично.

Ингредиенты для жареных баклажанов:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное – 80 мл

Процесс приготовления жареных баклажанов с помидорами и чесноком

Подготовить все продукты по списку. Вымыть баклажаны, просушить, обрезать хвостики. Баклажаны нарезать дольками или пластинами. Если синие горькие, вымочить в соленой воде – на литр воды 1 столовая ложка соли – 25 минут.

Резаные баклажаны

Помидоры вымыть и просушить, нарезать произвольно. Место роста плодоножки у томатов удалить.

Помидоры
Вас может заинтересовать:

Сладкий перец также зачистить от семян и убрать все перегородки. Нарезать перец полосками. Параллельно очистить зубчики чеснока. По желанию добавить можно острый перец чили.

Сладкий перец

Измельчить в чаше блендера помидоры, перец и чеснок.

Измельчим овощи

В сковороде сперва обжарить до румяности баклажаны, после перелить томатно-перечную смесь. Соль и сахар всыпать в сковороду,  перемешать хорошо. Тушить баклажаны 20 минут.

Обжарить смесь

В конце приготовления добавить столовую ложку 9% уксуса. Перемешать и прогреть еще полминуты.

Добавить уксус

Расфасовать баклажаны по стерильным банкам и тут же закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку перенести в погреб.

Разложить в банки

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Жареные баклажаныЖареные баклажаны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются