Зеленая аджика из болгарского перца

28.09.2018 Заготовки на зиму

зеленая аджика

Кавказская кухня богата вкусами и ароматами. Благодаря изобилию специй она известна во всем мире. Аджика – едва ли не самое популярное блюдо этой кухни. В данном варианте, из болгарского перца, она получается невероятно вкусной и ароматной.

Некоторых может отпугнуть цвет, но именно зеленый цвет и является «изюминкой» данного рецепта. Мелкие крапинки красного жгучего перца разнообразят зеленый натюрморт. В составе также есть и чеснок, который усиливает аромат аджики. А еще хмели-сунели и сушеный базилик. Если есть свежая зелень базилика, то конечно, лучше использовать ее.

Несравненный вкус этой жгуче-пряной смеси идеально подойдет к мясным блюдам. Приготовить зеленую аджику из болгарского перца легко и быстро, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • зеленый болгарский перец – 500 грамм,
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок,
  • чеснок – 5 – 6 зубчиков (крупных),
  • острый стручковый перец – 1 штука или молотый жгучий перец – ½ ч. ложки,
  • соль – 1,5 ст. ложки,
  • сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
  • хмели-сунели – 1,5 ст. ложки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • кориандр молотый – ½ ч. ложки,
  • базилик (сухой)  — 1 ч. ложка,
  • орегано (сухое) – ½ ч. ложки.

Как приготовить зеленую аджику из болгарского перца

Подготовьте все ингредиенты. Промойте перец, удалите семена и плодоножки, нарежьте кусочками средней длинный, чтобы смогли влезть в мясорубку. Очистите чеснок от шелухи. А вот из острого перца семена удалять не нужно, они придадут еще больше пикантности аджике. Зелень петрушки тщательно промойте в большом количестве воды и просушите ее.

подготовить ингредиенты

Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку с решеткой со средними отверстиями.

пропустить через мясорубку

В полученную зеленую массу добавьте соль, сахарный песок.

добавить соль, сахар

Добавьте душистый черный молотый перец и влейте уксус.

добавить молотый перец, уксус

Теперь пришел черед дополнительных ароматов: хмели-сунели, орегано, кориандр молотый, базилик.  Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и разложите по чистым и сухим баночкам.

всыпать специи

Такую аджику из зеленого болгарского перца нужно хранить в холодильнике. Эту ароматную массу можно просто намазать на хлеб, подать к мясным блюдам или использовать для заправки супов, подлив.

готовая аджика

Приятного вам аппетита!

зеленая аджика

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются