Заморозка для овощного рагу на зиму
Узнайте, как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях. В холода вы быстро сможете восполнить запас витаминов. Заморозка считается одним из простых и доступных заготовок. Можно просто нарезать любимые овощи, расфасовать по целлофановым пакетикам и заморозить. В наше время морозилки оснащены функцией быстрой заморозки и благодаря этому все полезные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются в овощах в полном объеме. Замораживать необходимо порционно, для собственного же удобства. Стоит заметить, что замороженные овощи не нужно размораживать перед готовкой. К тому же готовятся они гораздо быстрее свежих, потому что после заморозки немного меняется структура самого овоща, становится мягче.
Ингредиенты:
- плоды баклажана — 1 шт.;
- кабачки — 1 шт.;
- помидоры — 3-4 шт.;
- морковка — 2 шт.

Как заморозить овощное рагу на зиму
Перемываем все наши овощи. Баклажаны нарезаем полукружками.
В случае если баклажан горьковатый, его необходимо посыпать солью на несколько минут, а затем промыть и просушить.

Морковку чистим от тоненькой шкурочки и режем как на фото или кружочками.

Томаты разрезаем на несколько кусочков, не забываем удалить из них зеленые плодоножки.

Кабачки нарезаем средними кусочками.
Все нарезанные овощи смешиваем в одной посудине.

А затем расфасовываем по пакетикам/контейнерам.

Завязываем и отправляем в морозилку.

Можно так же готовить замороженные овощи в мультиварке. Вы можете видоизменять рецепт, исключая или добавляя какие-нибудь ингредиенты, опираясь на собственный вкус. Например, можно добавить ломтики сладкого перца, цветную капусту, брокколи, зелень петрушки, укропа, базилика. Но некоторые овощи лучше не замораживать, потому что они есть в неограниченном доступе круглый год, а заморозка делает их только невкусными. Это, например, белый лук, капуста, чесночок, картошка.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!