Заморозка для овощного рагу на зиму

20.09.2018 Заготовки на зиму

заморозка для овощного рагу

Узнайте, как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях. В холода вы быстро сможете восполнить запас витаминов. Заморозка считается одним из простых и доступных заготовок. Можно просто нарезать любимые овощи, расфасовать по целлофановым пакетикам и заморозить. В наше время морозилки оснащены функцией быстрой заморозки и благодаря этому все полезные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются в овощах в полном объеме. Замораживать необходимо порционно, для собственного же удобства. Стоит заметить, что замороженные овощи не нужно размораживать перед готовкой. К тому же готовятся они гораздо быстрее свежих, потому что после заморозки немного меняется структура самого овоща, становится мягче.

Ингредиенты:

  • плоды баклажана — 1 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • морковка — 2 шт.

ингредиенты

Как заморозить овощное рагу на зиму

Перемываем все наши овощи. Баклажаны нарезаем полукружками.

В случае если баклажан горьковатый, его необходимо посыпать солью на несколько минут, а затем промыть и просушить.

баклажаны нарезаем полукружками

Морковку чистим от тоненькой шкурочки и режем как на фото или кружочками.

режем морковку

Томаты разрезаем на несколько кусочков, не забываем удалить из них зеленые плодоножки.

томаты разрезаем на несколько кусочков

Кабачки нарезаем средними кусочками.

кабачки нарезаем средними кусочкамиВсе нарезанные овощи смешиваем в одной посудине.

все нарезанные овощи смешиваем в одной посудине

А затем расфасовываем по пакетикам/контейнерам.

расфасовываем по пакетикам

Завязываем и отправляем в морозилку.

завязываем и отправляем в морозилку

Можно так же готовить замороженные овощи в мультиварке. Вы можете видоизменять рецепт, исключая или добавляя какие-нибудь ингредиенты, опираясь на собственный вкус. Например, можно добавить ломтики сладкого перца, цветную капусту, брокколи, зелень петрушки, укропа, базилика. Но некоторые овощи лучше не замораживать, потому что они есть в неограниченном доступе круглый год, а заморозка делает их только невкусными. Это, например, белый лук, капуста, чесночок, картошка.

заморозка для овощного рагу

заморозка для овощного рагу

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются