Закуска из болгарского перца по-грузински, вкусно и просто

23.08.2018 Заготовки на зиму

Закуска из перца по-грузинскиПопробуйте интересный вариант закуски из перца по-грузински, приготовленной на зиму. Приготовление строго по рецепту с пошаговыми фото гарантирует изумительный вкус салата из болгарского перца.

Он может быть использован как отдельная холодная закуска, либо как дополнение к основному мясному блюду. Получается обалденно вкусным. Пряности и зелень петрушки придают ему неповторимый аромат. Закуска станет вашей любимой и навсегда поселится в вашей кладовой, среди остальной консервации.

Выход готовой закуски по-грузински = две полулитровые баночки.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1000 г.,
  • чеснок – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 1 пуч.,
  • уксус – 2 ст. л.,
  • специи хмели-сунели – 1 ст. л.,
  • соль кухонная – 1 ст. л.,
  • сахар-песок – 2 ст. л.,
  • молотый черный перчик – 1 г.,
  • масло растительное – 5 ст. л.

ингредиенты для закуски

Приготовление закуски из перца по-грузински

Перемываем сладкие перцы. Для красивого вида закуски можно взять перцы разного цвета. Сочетание красного, желтого и зеленого перчика подарят вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Чистые плоды избавляем от серединки и режем крупными дольками.

нарезанный перец

Складываем весь нарезанный перец в удобную посудину, посыпаем кухонной крупной солью, сахарком, добавляем щепотку молотого перчика, специю хмели-сунели и 5 столовых ложек растительного масла.

Вас может заинтересовать:
солим и приправляем перец

Хорошенько перемешиваем будущий салатик, чтобы овощи равномерно просолились и напитались ароматными специями. Посудину обматываем пищевой пленкой или накрываем крышкой, и оставляем настаиваться на 60 минут при комнатной температуре.

перемешиваем все ингредиенты

Периодически открываем салат и перемешиваем на протяжении всего времени. Теперь отправляем кастрюлю с заготовкой на конфорку и провариваем 15 минут, после закипания. Незадолго до конца готовки, добавляем порцию столового уксуса.

приготовление закуски на плите

Далее горячую закуску из перца по-грузински насыпаем в стерильную тару и закатываем крышечками.

закуска в баночке

Дополнительный сеанс стерилизации проводить не нужно, ведь такой салатик из болгарского перчика хранится долгое время даже в квартирных условиях.

салат из перца на зиму овощная закуска

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Закуска из перца по-грузинскиЗакуска из перца по-грузински
Комментариев к статье: 1
  1. Федорова Райхана Рахматовна

    Я у вас заказала пурпурный чай сколько пачек я получу

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются