Янтарное варенье из груш с лимоном — лакомство для ангелов

28.09.2019 0 Заготовки на зиму

Варенье – это самое лучшее, на мой взгляд, зимнее лакомство, которое понравится практически каждому. Самое главное – выбрать тот фрукт или ту ягоду, которым отдается большее предпочтение, и сварить вкуснейшее варенье.

Вся моя семья очень любит янтарное варенье из груш дольками с добавлением лимона, такой десерт «разлетается» со стола со скоростью звука. Если вы тоже любите этот фрукт, то обязательно стоит хотя бы раз приготовить именно такое варенье.

Сорт груш выбирайте сами, это не имеет большого значения. Единственное условие, если вы хотите получить целые грушевые дольки, как в этом рецепте с пошаговыми фото, тогда берите плоды, которые не переспели и сами по себе очень крепкие. Если же вам не принципиально видеть кусочки в варенье, то подойдут даже немного переспевшие и мягкие плоды.

Ингредиенты:

  • груши – 350 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 200-250 г.

Как заготовить варенье из груш

Груши перед началом приготовления необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками удобного для вас размера. Естественно, серединку с косточками также нужно удалить.

груши очистить и нарезать

Налейте в ковш нужное количество воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, насыпьте в нее сахар и проварите некоторое время. Таким образом у вас получится сладкий сироп.

сахар и вода сироп

Нарежьте лимон.

лимон нарезать

Далее в сироп добавьте нарезанный полукольцами лимон и проварите примерно десять минут.

добавить лимон в сироп

Далее выложите все дольки груш в сироп и доведите до кипения, сразу же снимите с плиты. Дайте грушам остыть и снова установите на плиту. После закипания варите тридцать минут. Снова остудите содержимое кастрюли и варите на медленном огне. В этот раз смотрите сами, сколько нужно варить варенье. Вам необходимо добиться той густоты, которая вам больше всего подходит.

положить груши в сироп варенье готово

Пока варенье горячее, разлейте его по чистым и стерильным банкам, закрутите или закатайте крышки.

варенье в банке

Можно банки не переворачивать, достаточно просто дождаться остывания варенья, после этого убрать в удобное для хранения место.

янтарное варенье из груш

варенье из груш дольками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются