Яблочный сок на зиму через соковыжималку
В саду много яблок, да и на рынке они в начале осени стоят не дорого. Поэтому вполне доступно сделать яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку. Для него можно использовать падалицу. Особенно вкусным получается напиток из плодов кисло-сладких сортов. Если фрукты очень сладкие, — в него даже не нужно прибавлять сахар, количество сладкой добавки для кислых ягод определите по вкусу. Зато вы получите очень вкусный, натуральный яблочный сок, в котором сохранились все витамины.
Более того, в чистом виде он достаточно концентрированный, поэтому зимой, перед употреблением, обязательно добавляйте очищенную воду. Пропорции определите по желанию. Его можно использовать для приготовления мусса, мармелада, желе, добавлять в коктейли и смузи.
Ингредиенты:
- свежие яблоки,
- рафинированный сахарный песок.

Как приготовить яблочный сок через соковыжималку
Сочные плоды тщательно вымойте. Если у вас свежесобранная падалица – положите в миску и залейте водой на некоторое время. Когда грязь отойдет, активно перемешайте фрукты в воде и переложите в мойку. Сполосните слабой проточной струей и приступайте к обработке.
Яблоки разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину с косточками, поврежденные сегменты. Если плоды сорваны с дерева и не имеют червоточины, можете измельчить удобными дольками и не удалять серединку. С помощью специального приспособления дело пойдет значительно быстрее.

Подготовленные яблочные заготовки пропустите через соковыжималку. Если у вас ручная – процесс трудоемкий, но сок, как мне кажется, все же вкуснее. Для облегчения можно воспользоваться электрической помощницей. Заранее проверьте ее технические возможности, чтобы она не вышла из строя.

Фреш перелейте в глубокую металлическую емкость и оставьте на 30-40 минут для уплотнения пены. Снимите ее перед нагреванием. Сок потемнеет, если же вы хотите замедлить окисление, добавьте кристаллики лимонной кислоты. Если вы перекрутили фрукты на ручной соковыжималке, — таких проблем у вас не будет и можете сразу ставить на огонь. По мере образования пенистой массы, собирайте ее шумовкой или металлическим ситом.

Продегустируйте яблочный фреш, при необходимости добавьте немного сахара и перемешайте его до полного растворения. Сок не нужно кипятить. Достаточно нагреть до появления первых пузырьков.

Бутылки или банки вымойте и поставьте на стерилизацию. Наиболее приемлемый способ выберите самостоятельно. В немного остывшую тару разлейте ароматный сок и плотно закрутите обработанными в кипятке крышками.

Переверните, чтобы проверить их герметичность.

Перед употреблением разведите кипяченной или очищенной питьевой водой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!