Яблочный сок на зиму через соковыжималку

28.09.2018 Заготовки на зиму

Яблочный сок на зимуВ саду много яблок, да и на рынке они в начале осени стоят не дорого. Поэтому вполне доступно сделать яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку. Для него можно использовать падалицу. Особенно вкусным получается напиток из плодов кисло-сладких сортов. Если фрукты очень сладкие, — в него даже не нужно прибавлять сахар, количество сладкой добавки для кислых ягод определите по вкусу. Зато вы получите очень вкусный, натуральный яблочный сок, в котором сохранились все витамины.

Более того, в чистом виде он достаточно концентрированный, поэтому зимой, перед употреблением, обязательно добавляйте очищенную воду. Пропорции определите по желанию. Его можно использовать для приготовления мусса, мармелада, желе, добавлять в коктейли и смузи.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки,
  • рафинированный сахарный песок.

яблоки для сока

Как приготовить яблочный сок через соковыжималку

Сочные плоды тщательно вымойте. Если у вас свежесобранная падалица – положите в миску и залейте водой на некоторое время. Когда грязь отойдет, активно перемешайте фрукты в воде и переложите в мойку. Сполосните слабой проточной струей и приступайте к обработке.

Яблоки разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину с косточками, поврежденные сегменты. Если плоды сорваны с дерева и не имеют червоточины, можете измельчить удобными дольками и не удалять серединку. С помощью специального приспособления дело пойдет значительно быстрее.

нарезать яблоки

Подготовленные яблочные заготовки пропустите через соковыжималку. Если у вас ручная – процесс трудоемкий, но сок, как мне кажется, все же вкуснее. Для облегчения можно воспользоваться электрической помощницей. Заранее проверьте ее технические возможности, чтобы она не вышла из строя.

сок яблочный

Фреш перелейте в глубокую металлическую емкость и оставьте на 30-40 минут для уплотнения пены. Снимите ее перед нагреванием. Сок потемнеет, если же вы хотите замедлить окисление, добавьте кристаллики лимонной кислоты. Если вы перекрутили фрукты на ручной соковыжималке, — таких проблем у вас не будет и можете сразу ставить на огонь. По мере образования пенистой массы, собирайте ее шумовкой или металлическим ситом.

собрать пену с сока

Продегустируйте яблочный фреш, при необходимости добавьте немного сахара и перемешайте его до полного растворения. Сок не нужно кипятить. Достаточно нагреть до появления первых пузырьков.

добавить сахар

Бутылки или банки вымойте и поставьте на стерилизацию. Наиболее приемлемый способ выберите самостоятельно. В немного остывшую тару разлейте ароматный сок и плотно закрутите обработанными в кипятке крышками.

разлить сок по банкам

Переверните, чтобы проверить их герметичность.

закрыть сок крышками

Перед употреблением разведите кипяченной или очищенной питьевой водой.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Яблочный сок на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются