Самый вкусный салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму
В зимний холодный вечер всегда приятно заглянуть в кладовую комнату, достать баночку салата из огурцов и насладиться домашней консервацией. Приготовив его на зиму по моему рецепту с фото, вы получите вкуснейшую заготовку, что просто пальчики оближете.
Салат из огурцов получается очень хрустящий и пряный, а остальные овощи, что входят в состав, дополняют его. Интересной особенностью данной заготовки является то, что не нужно класть в нее сахарный песок, что делает ее почти неуязвимой, и она может сохраняться достаточно продолжительное время.
Из этого количества ингредиентов получается 3 пол литровые баночки.
Ингредиенты:
- огурцы – 5-6 шт.,
- лук – 1 шт.,
- морковка – 3 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- перец острый – 0.5 шт.,
- чеснок – 6 зубчиков,
- сушеный лавровый лист – 4 шт.,
- черный перец-горошек – 10 шт.,
- соль кухонная – 2 ст. л.,
- уксус столовый — 2 ч. л.

Как приготовить салат из огурцов «Пальчики оближешь»
Огурцы берем зрелые и большие. Если кожура слишком толстая, то лучше очистить ее. Затем нарезаем огурцы кружочками. Удаляем семечки и хвостики с болгарского перца, нарезаем крупной соломкой. Морковку очищаем от кожицы и трем на терке.
Острый перчик чистим от отходов и нарезаем небольшими кусочками. С чеснока снимаем шелуху и разрезаем на несколько частей. Лук чистим и режем полукольцами.

В предварительно простерилизованные баночки раскладываем по очереди овощи. На самое донышко кладем слой тертой морковки, репчатого лука, сладкого перчика и огурцов. Дальше кладем чеснок, специи и острый перец чили.

Затем повторяем всё то же самое, пока не заполнится полностью вся баночка. Стараемся класть овощи как можно плотнее.

На самый верх кладем кухонную соль и заливаем столовым уксусом.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кипящей водой заливаем наши овощи. Теперь закатываем крышками и слегка взбалтываем, чтобы соль распределилась равномерно.

Перед подачей такого овощного салатика на стол, рекомендуется заправить его подсолнечным маслом.


Здравствуйте. меня заинтересовал ваш рецепт,Но как то не понятно сколько соли на баночку. Как я поняла это расклад на 3 банки!
Людмила
Если положить 2 столовые ложки соли на поллитровую баночку — это будет перебор. Такое впечатление, что автор сам эту заготовку не делает.
Лилия
Если овощи распределить по баночкам, то и соль и уксус также распределить. 3х0,5л. 2 ст.л. соли делим на 3. 1ст.л. соли=25г. 1ч.л.=5г.
я часто наблюдаю подобные рецепты *ВМЕССТО БУКВЫ ТОЧКИ ДОГОДАЙСЯ МОЛ САМА ВОПРОС ЧТО ЗА ТУПОСТЬ!?
Раиса
надо читать внимательно рецептурную составляющую,а не «что за тупость»
Гузель
Прекрасный рецепт! Но, не могу рассчитать, сколько же все таки соли и уксуса в одну 0,5 банку.
валя
Прекрасный рецепт! Но, не могу рассчитать, сколько же все таки соли и уксуса в одну 0,5 банку
ГАЛИНА
на фото соли в баночке не 2 ст. ложки, меньше
Риммма
Лучше будет — соль растворить в воде ,чем заливаете салат
2 чайные ложки уксуса на 3 баночки, что-то маловато будет!!!
Надежда С.
А не проще соль и уксус развести в воде( предварительно измерив её, разлив по банкам и потом суммировав)?
Не хочу готовить .нет соотношений соли и укуса
Рецепт интересный, но с солью и уксусом как то не понятно. Хотя можно к овощам добавить соль и уксус, а потом разложить и сразу залить кипятком.