Вкуснейшие помидоры на зиму с ароматными бархатцами
Для консервации овощей обычно используют смесь пряностей – сухой укроп, перец или чеснок. Вы когда-то задумывались о том, что вместо пряностей в банки можно положить цветки бархатцев? Предлагаю простой рецепт помидор с бархатцами на зиму. Простота его в том, что не нужно варить маринад и добавлять много пряностей. Для приготовления понадобятся всего лишь соль, сахар, уксус, вода, помидоры, и три цветка бархатцев.
Если вы впервые сейчас узнали об этом рецепте и у вас появилось желание приготовить, тогда советую начать с небольшой порции и убедиться, что помидоры получаются очень вкусные и необычные.
Приготовление займёт не более 40 минут, а значит вам не нужно будет стоять целый день на жаркой кухне. Ниже вы найдете расчет пропорций на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- бархатцы — 3 шт.;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 3,5 ст.л.;
- уксус 9% — 3 ст.л.;
- вода — 1,5 л.
Как заготовить на зиму помидоры с бархатцами
Подготавливаем помидоры и цветы. Моем их под проточной водой.

Банку тоже тщательно моем с содой.
Укладываем в банку томаты и бархатцы.

Насыпаем сверху соль и сахар.

И вливаем уксус.

Заливаем холодной водой до верха.

Накрываем банку крышкой и отправляем стерилизоваться. Стерилизуем после закипания 15 минут.
После закатываем банку с помидорами и укутываем теплым пледом до полного остывания.

Приятного аппетита.

Елена
Не сказано , какой уксус : 6% , 9% , яблочный , 70 % ? По мне так яблочный !