Варенье из красных помидоров
Приготовим варенье из помидоров красных — его рецепт простой и не сложный, но какой выходит результат – пальчики можно облизать.
Готовить варенье будем не только из помидоров, добавим немного яблок и лимона. Яблоки придадут варенью правильную структуру и консистенцию, а вот лимон сделает его более ароматным и вкусным, с цитрусовыми нотками.
Варенье прекрасно подойдет для любого пирога, его можно использовать как начинку, также такое варенье можно просто подавать к столу, с чаем и вкусным печеньем. Непременно попробуйте приготовить такой десерт по этому пошаговому рецепту с фото, возможно, вам понравится.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 750 г.
Как приготовить варенье из помидоров
Подготовить продукты по списку. Вымыть помидоры и просушить, также нужно хорошо вымыть лимон и обдать его несколько раз кипятком.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, место роста плодоножки удалить обязательно. Сложить нарезку томатов в кастрюлю.

Яблоки вымыть и просушить, разрезать пополам, после необходимо удалить сердцевину. Яблоки нарезать небольшими кусочками, добавить к помидорам.

Следом нарезать лимон небольшими кусочками и добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам.

Всыпать в емкость сахарный песок.

Все ингредиенты перемешать и оставить на час в покое.

Спустя час переставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить три минуты. Огонь выключить, а варенье остудить. После повторить процедуру. В общей сложности проварить варенье три раза.

Расфасовать варенье по заранее вымытым и простерилизованным банкам.

Сразу закатать банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Хранить варенье в подвале.

Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!