Универсальная заправка на зиму без варки

10.08.2018 Заготовки на зиму

Готовая консервацияЧтобы сэкономить собственное время, можно сделать специальные овощные заготовки. Их можно использовать в приготовлении салатов, первых блюд, рагу и гарниров или просто кушать с мясными или рыбными блюдами. Суповая заправка на зиму без варки – универсальный рецепт, приготовить такое овощное ассорти можно за считанные минуты. Здесь не нужно ни стерилизовать, ни варить, а набор ингредиентов прост и доступный каждому. Отсутствие столового уксуса в составе делает заготовку абсолютно безопасной и очень полезной. Теперь в вашем рационе всегда будут свежие овощи, несмотря на холодную зиму за окном.

Выход готовой заправки = полтора литра.

Ингредиенты для заправки:

  • томаты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • зелень петрушки – 150 г;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль – 400 г.

Ингредиенты

Приготовление суповой заправки

Перемываем все овощи и нарезаем: томаты дольками среднего размера.

Порежем томаты

Морковку трем на крупной терке.

Морковка на терке
Вас может заинтересовать:

Сладкий болгарский перец  нарезаем тонкими пластинками.

Болгарский перец

Зелень укропа и петрушки измельчаем.

Порезанная зелень

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посудине и засыпаем кухонной солью. Соли нужно аж 0,4 кг, потому что она будет выполнять функцию консерванта для данной заготовки.

Овощная смесь

Оставляем на полчаса, чтобы плоды впитали соль, пустили жидкость и слегка уменьшились в объемах. Через время раскладываем в вымытые и высушенные баночки овощную заправку. Делаем это очень плотно, чтобы вытеснить как можно больше воздуха.

Закрываем капроновыми крышками или металлическими, с резьбой.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
Банка с заправкой

Сохраняем заправку только в холодильнике, но не больше одного года. Овощи необходимо класть в блюдо за несколько минут до готовности. Это универсальная заготовка, которая подойдет абсолютно под любое блюдо. По желанию можно видоизменять рецепт, подстраивая под свои вкусы. Например, можно не класть зелень укропа или добавить немного белокочанной капусты. Но стоит помнить, что заготовка уже достаточно соленая!

Готовый продукт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 2 недели
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 265
Заправка на зимуЗаправка на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля