Улётный салат на зиму из овощей, смело готовьте двойную порцию
Я предлагаю приготовить просто улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Скажу честно, салат получается очень вкусным, поэтому можете смело готовить двойную порцию. Ниже указано количество ингредиентов на одну пол-литровую банку, вы же смело можете увеличивать пропорции до нужного вам количества.
Подавать такой улетный салат из кабачков лучше всего с каким-нибудь гарниром. Я чаще всего готовлю плов с мясом. На мой взгляд, салат из кабачков с ним сочетается просто идеально. Если вы не любите рис, тогда можете отварить картофель и потолочь его, а затем добавить теплое молоко. Так у вас получится картофельное пюре, его также можно смело подать с салатом из кабачков. Да и просто с запеченным мясом или отварными куриными яйцами такой салат отлично гармонирует, а в качестве самостоятельной закуски «под беленькую», которую так любит мужская половина общества, он просто незаменим.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахар – ¼ ч. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус – 20 мл.

Как заготовить на зиму улётный салат из кабачков
Вымойте кабачки и нарежьте их на средние по размеру кубики. Если у вас овощи не молоденькие, тогда обязательно очистите кожуру.

Помидор и перец также вымойте. Нарежьте помидор дольками, перец мелкими кубиками.

Выложите нарезанные овощи и дольку очищенного чеснока в ковш с двойным дном.

Добавьте соль и сахар.

Влейте масло растительное. Поставьте ковш на огонь и тушите салат в течение 30 мину на минимальном огне.

После этого не спеша и очень аккуратно выложите салат в стеклянную банку.

Плотно ее закатайте крышкой. Храните улетный салат из кабачков, помидоров и болгарского перца в кладовке или погребе, если вы живете в доме и у вас он есть.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!