Очень вкусный тыквенный сок с апельсином на зиму
Тыквенный сок многие игнорируют из-за специфического привкуса тыквы. Но это не повод отказываться от полезного напитка. Есть масса способов замаскировать его так, что он совершенно не будет ощущаться в готовом напитке. Один из самых вкусных вариантов – заготовить на зиму тыквенный сок с апельсином и лимоном. Апельсин нейтрализует не только привкус, но и запах тыквы, а лимон добавляет легкую кислинку и обеспечивает лучшую сохранность напитку. Если этих добавок покажется недостаточно, положите в почти готовый сок палочку корицы и проварите несколько минут. Сок получится очень вкусным, ярким, с приятным цитрусово-коричным ароматом. Сделать его можно густым почти как пюре или развести водой до нужной густоты, как в этом пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- тыква очищенная от кожуры и семян – 800 гр;
- апельсин – 0,5 шт;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- сахар – 150 гр;
- вода – 1,5 литра;
- корица – 1 палочка.
Как заготовить на зиму тыквенный сок с апельсином
С тыквы срезаем корку, убираем волокнистую серединку вместе с семечками. Режем мякоть пластинами или небольшими кусочками. Апельсин разрезаем пополам, потом режем ломтиками, срезаем кожуру и белую часть цедры.

Перекладываем тыкву в кастрюлю. Туда же добавляем мякоть апельсина, нарезанную небольшими кусочками. Вливаем стакан воды (воду берем из общего количества, указанного в рецепте).

Накрыв крышкой, ставим кастрюлю с тыквой и апельсином на малый огонь. Развариваем минут 30-35. Если тыква твердая, варим дольше, до мягкости. При необходимости подливаем воду, на донышке всегда должна быть вода, иначе тыква не разварится и пригорит.

Размягченную тыкву с апельсином измельчаем погружным блендером до консистенции густого однородного пюре без кусочков мякоти.

На малом огне доводим пюре до кипения. Разводим кипятком, всыпаем сахар.

Кидаем в тыквенно-апельсиновый сок палочку корицы, вливаем лимонный сок (или добавляем лимонку на кончике ножа). С момента закипания варим 5-7 минут. Перед тем, как разливать сок по банкам, корицу выбрасываем.

Пока сок варится, простерилизуем банки над паром или прокалим в духовом шкафу, прогреем в СВЧ-печи. Крышки кипятим несколько минут. Разливаем кипящий тыквенный сок по банкам, закручиваем жестяными крышками.

Наполненные банки оставляем остыть до комнатной температуры, и затем переносим на хранение. Не обязательно держать тыквенный сок в холоде, можно хранить в квартире, но место выбрать попрохладнее и без доступа прямых солнечных лучей. Удачных вам заготовок!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!