Свинина: пищевая ценность и использование на кухне

29.07.2021 0 Новости

Многие не представляют себе традиционный воскресный обед без отбивной, но при этом свинина считается жирным и вредным для здоровья мясом. Мы покупаем свинину, шею или окорок в основном из-за выгодной цены и вкуса, а не из-за пищевой ценности. Это правильно? Какую свинину выбрать и как ее приготовить, чтобы она была вкусной и полезной? Купить свинину в Москве можно перейдя по ссылке.

Свинина очень популярна. Мы покупаем ее за цену, вкус и простоту приготовления, а не за пищевую ценность. В сознании потребителей свинина — это мясо с высоким содержанием жира и холестерина, калорийным и трудно перевариваемым. Между тем ветчина и нежирная свинина — отличные источники легкоусвояемого белка, который содержит мало жира. Приложив немного креативности, их можно легко приготовить как легкие диетические блюда.

Способы выращивания свиней и породы животных, используемых в разведении, сильно изменились за последние 20 лет. Это повлекло за собой значительное изменение пищевой ценности свинины. Чтобы определить, на каком уровне в настоящее время формируется содержание питательных веществ в отдельных элементах туши свиньи. Полученные результаты сравнивались с американскими стандартами «Таблицами состава и пищевой ценности пищевых продуктов». Согласно исследованию, общепринятые значения для свинины больше не актуальны. Это связано с интенсивной селекционной деятельностью, во время которой содержание нежирного мяса в свиной туше с годами увеличивалось, а содержание жира снижалось.

Свинина: пищевая ценность

Теплотворная способность отдельных элементов свиной туши отличается друг от друга и зависит от наличия межмышечного и внутримышечного жира. Наименьшее количество калорий дает ветчина — 118 ккал / 100 г, а больше всего — бекон — 322 ккал. Свиная корейка, самая популярная на столах, в настоящее время обеспечивает 152 ккал на 100 г, если ее использовать в блюде вместе с мясом на основе мяса, то есть мембранами и жиром, прилипшими к мясу. Мы часто отказываемся от фрикаделек во время обработки. Свиная вырезка, лишенная ее, так называемая в нежирной свинине содержится 122 ккал. Если сравнить рассмотренную ранее жирную свинину с диетической курицей, получается хорошо. Постные части свиней более калорийны, чем куриные грудки (примерно 100 ккал / 100 г), всего примерно на 20 ккал! Конечно, не все элементы свиной туши можно рекомендовать в диетическом и низкокалорийном питании, но правильно приготовить: в это положение можно включить обезжиренную корейку, вырезку и ветчину. Текущая теплотворная способность свиной корейки на 13 процентов ниже значений, обычно встречающихся в литературе, ветчины — на 55 процентов, а свиной шеи — на 20 процентов.

Белок, жир и калорийность элементов свиной туши

В свинине содержание белка варьируется в зависимости от части тушки. Наименьшее количество белка содержится в беконе и ребрах (примерно 14 процентов), а больше всего — в ветчине и обезжиренной свинине (22-23 процента). Такое высокое количество белка и низкое содержание жира делают ветчину и обезжиренную свиную корейку нежирным мясом. Высокое содержание полезного белка, особенно в нежирных частях свинины, указывает на важность этого мяса в питании. По своим характеристикам оно похоже на мясо птицы, которое широко признано самым диетическим. Усвояемость нежирной свинины очень высока из-за низкого содержания жира, а белок используется организмом на 80% (90% из кролика и 75% из курицы).

Логотип сайта Огород без хлопот. Советы садоводам и огородникам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются