Бесподобный рецепт капусты в банке — всего за сутки
Сегодня мы приготовим просто бесподобную капусту в банке всего за сутки. Результат вас приятно удивит и сделает ваше меню более разнообразным. Это аналог квашеной капусты, но вы не будете ждать брожения, и уже через сутки у вас появится на столе любимое блюдо. Простой рецепт, доступные составляющие, минимум усилий и чудесная закуска будет полностью готова.
Сдобрить капусту можно любыми специями, но по традиции в нее добавляют черный перец горошком и лавровые листочки. Если любите тмин, кориандр или семена укропа, то используйте их для придания закуске особенного колорита.
Подавать суточную капусту можно с добавлением репчатого лучка, свежей зелени и ароматного постного масла.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500-600 г;
- морковка – 1 шт.;
- соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 0,5 столов. л;
- уксус 9% — 4 столов. л;
- перец горошком – 3 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода – 500 г.
Как приготовить суточную капусту в банке
Нашинкуем капусту: берем острый нож или терку. Для капусты есть специальная шинковка, которая делает из головки тоненькую стружку. Что у вас есть, тем и пользуйтесь.

Также натрем морковку на терке и добавим ее к капусте. Еще положим к овощам специи: лавровый листик и пару горошин черного перца – они придадут капусте приятный аромат. От того, насколько вы любите пряную капусту, зависит время закладки приправ. Если любите в меру пряную маринованную капусту, то кладите специи сразу к овощам. А для любителей более ароматных закусок советуем специи класть в рассол.

Натолкаем капусту в банки, для удобства можно взять ступку и плотнее прижать овощи.

Сварим рассол: вскипятим вода, добавим туда соль, сахар и при желании специи. Проварим рассол 5 минут, нальем уксус и снимем с огня. Дадим ему полностью остыть.

Готовым холодным рассолом заливаем капусту, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.

Закрываем банки крышками и ставим мариноваться на сутки в холодильник. В темном прохладном месте капуста останется хрустящей, но все же успеет просолиться. Уксус в маринаде ускорит этот процесс.

Готовую суточную капусту слегка отжимаем или выкладываем на сито, чтобы рассол стек. Подаем к столу бесподобную закуску, которая порадует всех любителей маринованных овощей.

Bon Appetite!
Владимир
Люблю капусту надо попробовать.
Это уже не квашенная капуста , а маринованная .
Тамара
А дальше хранить в рассоле или слить .ведь всю сразу не сьешь
это капуста получается как салат чем ждать сутки сделай салат и кушай а хранится в рассоле в холодильнике ноестьбыстро нужно
Борис
А на хрень в этом, уже миллион раз копируемом «кулинарами» рецепте столько воды? Чтобы потом ее сливать в канализацию?
На полкило только соль и уксус в уполовиненном количестве. Вода вообще не нужна.
Пабло
Отличный способ.Сделал трехлитровку, воды, действительно, поменьше.Пришли друзья — 2 литра выпили, другую закусь ели неохотно.Спасибо автору. Критиканам неуважуха.
Гульчира
в холодильнике с марта такая капуста стояла-родня пришла и всю съела
Сергей
количество воды не указано под стандарт ингредиентов , сколько ?