Соте из кабачков на зиму
Соте из кабачков – это простая и вкусная заготовка на зиму. Для рецепта вам понадобятся самые доступные овощи: кабачки, сладкий перец, помидоры и специи. Кабачки советуем покупать молодые, тогда их не придется чистить от жесткой кожуры и крупных семечек. Перец можно брать любой расцветки, главное, чтобы он был сладким. Сладкий болгарский перец сделает соте очень ароматным и вкусным. Для того, чтобы соте не прокисло, в него нужно будет добавить немного уксуса.
В сезон заготовок вы сможете приготовить несколько баночек соте и хранить их в кладовой или любом другом доступном месте.
Сегодня предлагаем вам элементарный рецепт с пошаговыми фото, который легко будет повторить. Главное обжарить овощи, а потом потушить их в томатном соусе. Соте получится с легкой кислинкой и нежным на вкус – просто пальчики оближешь. Подавать соте можно с любым гарниром: картофель, спагетти или рис. Вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 грамм;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 500 грамм;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 0,5 столов. л.;
- сахарный песок – 0,5 столов. л.;
- столовый 9% уксус – 0,5 столов. л.;
- растительное масло – 2 столов. л.
Как приготовить соте из кабачков
Кабачки промыть, срезать хвостики и нарезать небольшими кубиками. В таком виде овощи быстро обжарятся и станут мягкими уже через несколько минут.

Почистить сладкий перец от семечек и хвостиков, а потом нарезать небольшими кубиками также, как и кабачки. Одинаково нарезанные овощи прожарятся почти одновременно, это большое преимущество.

Налить растительное масло на сковороду и обжарить в нем кабачки и сладкий перец. Добавить немного сахара и соли, перемешать и держать на огне, пока овощи не станут мягкими. Через 7-10 минут появится румяная корочка. Если планируете готовить двойную или тройную порцию соте, то жаренные овощи есть смысл сложить в более глубокую кастрюлю и там продолжать готовить.

Помидоры нарезать дольками и перекрутить в блендере или обычной мясорубке в пюреобразную массу.

Томатное пюре добавить к овощам и тушить все вместе 5-7 минут.

Влить в соте столовый 9% уксус, добавить мелко нарезанный чеснок и тушить на медленном огне еще минут 5.

В чистые и сухие баночки разложить горячее соте, наполнив тару до плечиков.

Крышками закрутить до упора, утеплить одеялом и оставить для остывания в таком виде на несколько часов.

Хранится такое соте всю зиму, поэтому при любом удобном случае откупориваем заготовку и угощаем всех любителей овощного соте. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!