Очень вкусный соус из слив к мясу и птице

10.10.2018 Заготовки на зиму

Сваренный из слив, кисло-сладкий пикантный соус с фруктовым ароматом великолепно сочетается с мясом и птицей.

Этот оригинальный соус — отличная альтернатива стандартным соусам на основе томатов, а заготовить его в сезон достаточно просто, ведь все составляющие доступны.

Следуем рецепту с пошаговыми фотографиями, чтобы приготовить соус легко и быстро и получить желаемый результат.

Время приготовления — 30 мин. Выход — 4 порции.

Вас может заинтересовать:
Продукты:

  • слива — 600 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ст. л. соли;
  • хмели-сунели — 1/2 ст. л.;
  • душистый или черный перец — 5 горошин;
  • перец острый — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • кинза — 1/2 пучка.

Как приготовить сливовый соус

Для соуса берём синюю, не очень спелую сливу, чтобы она была кисло-сладкая, вымываем ее. Если у фруктов хорошо отделяется косточка, то удаляем косточки со слив. Если же косточки плохо отделяются, то их пока можно оставить.

сливы

Помещаем сливы в варочную посуду, залив их водою, чтобы вода полностью покрыла фрукты. Варим сливы 15 мин, не допуская сильного кипения. Когда сливы размягчатся, снимаем их с огня. Вынимаем и выбрасываем из сливовой массы фруктовые косточки (если их заранее не удалили), а саму проваренную массу перетираем через ситечко. Получаем нежное сливовое пюре.

сливы проварить и перетереть

Когда все тушёные сливы перетёрты, в полученное сливовое пюре добавляем соль и сахарный песок согласно рецепту.

соль и сахар

Мелко нарезаем зелень петрушки и кинзы.

зелень

Давим чеснок, добавляем его к нарубленной зелени. Сюда же добавляем хмели-сунели и молотый перец. Мелко рубим кусочек жгучего перца. Острота сливовому соусу к мясу не помешает. Если нет свежего жгучего перца, то его можно заменить молотым острым красным перцем. Острый перец добавляем по вкусу. Смешиваем все подготовленные пряности, перетираем их вместе в ступке.

специи

Высыпаем из ступки перетёртые пряности в будущий сливовый соус. Ставим на огонь, провариваем сливовый соус 5-7 мин.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
сливовый соус

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 2 недели
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 265
сливовый соуссливовый соус

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля