Самый простой рецепт компота из терносливы на 3 литра
Начался сезон осенних ягод и в саду уже поспели терносливы. Я каждый год делаю из них компот на зиму, в этом году тоже не стала менять традицию. Хочу и с вами поделиться самым простым рецептом заготовки компота из этой ягоды, рассчитанным на 3 литровую банку.
Так как кожура терносливы очень тонкая, она сразу трескается, когда вливаем горячую воду, но это никак не влияет на вкус компота. Вкус напитка получается очень насыщенным и имеет приятную кислинку.
Ингредиенты на 3 л банку компота:
- терносливы – 600 г;
- сахар – 400 г.
Как заготовить на зиму компот из терносливы
Ягоды тщательно перебираем, удаляем слишком мягкие и испортившиеся экземпляры. Отмеряем нужное количество ингредиентов.
Терносливу тщательно промываем под холодной проточной водой.
В стерилизованную 3 литровую банку выкладываем терносливу.
Всыпаем сахар в банку.
Затем заливаем ягоды крутым кипятком.
Пока компот горячий, закрываем банку крышкой и закатываем. Обязательно проверяем банку на герметичность и, перевернув ее верх дном, укутываем теплым одеяльцем на половину суток.
После того как банка с компотом постоит несколько дней, его цвет станет более насыщенным.
Приготовленный таким способом компот прекрасно хранится в погребе или при комнатной температуре. Но в последнем случае лучше хранить банку подальше от солнечных лучей.
Успехов вам на кухне!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!