Самые вкусные огурцы с яблоками на зиму без стерилизации
Огурцы на зиму с яблоками – супер закуска, которая понравится всем любителям хрустящих огурчиков. Предлагаем самый вкусный рецепт заготовки на зиму без стерилизации. В данном случае огурцы приобретают неповторимый фруктовый аромат, который делает закуску просто превосходной.
Отличный способ собраться за столом с друзьями родными – откупорить летнюю заготовку в виде вкусных огурчиков. Их можно будет подавать и к жареной картошечке, и любому гарниру, даже к крепким напиткам. Вкусное и веселое застолье вам гарантировано.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- яблоки – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус столовый, 9% — 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 1 веточка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 3-5 шт.
Как заготовить на зиму огурцы с яблоками
Подготовить банки для консервации – вымыть с содой, несколько раз сполоснуть под проточной водой, затем следует этап стерилизации. Тут каждая хозяйка выбирает для себя индивидуально – кто-то банки пропаривает, а кто-то ставить стерилизоваться в духовку.
Подготовленную тару наполнить специями и яблоками. Яблоки предварительно вымыть и нарезать дольками среднего размера, чтобы легко укладывались в банку на дно.

Затем добавить в банку вымытые огурцы. Хорошо, если они небольшого размера. Огромные плоды в банку не поместятся, да и есть их будет не так удобно, как маленькие.

Вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банки. Оставить под крышкой на 15 минут.

Слить жидкость с огурцов, повторно вскипятить и всыпать сахар с солью. Перемешать ложкой до полного растворения.

В самом конце влить уксус и сразу снять с плиты. Маринад с уксусом не кипятится.

Повторно залить огурцы с яблоками маринадом и закатать крышками. Именно двойная заливка помогает отказаться от стерилизации. Консервированные огурцы с яблоками хранить в прохладном месте до зимы. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!