Овощной салат «Тещин язык» — вкусная закуска на зиму

16.08.2018 Заготовки на зиму

Салат "Тещин язык"Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму — острая и пикантная закуска из свежих огурчиков в томатной заливке. Благодаря рецепту с пошаговыми фото вы с легкостью закроете пару баночек без стерилизации. Но нужно соблюдать чистоту в процессе приготовления, а затем укутать заготовки тёплым и оставить на некоторое время.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • огурец – 2.5 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • перец болгарский красный – 700 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • перец чили – 2-3 стручка;
  • соль – 30 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яблочный уксус – 120 мл;
  • оливковое масло – 200 г.

Как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов и помидор

Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки, нарезаем кубиками. Отправляем нарезанные томаты в чашу блендера или пропускаем через мясорубку.

нарезанные томаты в блендере

Сладкий красный болгарский перец очищаем от семян, промываем проточной водой. Нарезаем мякоть крупно, добавляем к томатам. Стручки чили режем кольцами вместе с семенами.

добавление перца чили

Дольки чеснока давим широким ножом, счищаем шелуху, добавляем раздавленный чеснок к перцу и помидорам.

добавление чеснока

Измельчаем овощи до получения однородного пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

томатное пюре

Небольшие колючие огурчики нарезаем ломтиками толщиной примерно 3 миллиметра. Резать огурцы нужно наискосок, чтобы ломтики были похожи на острый язык. Нарезанные огурчики кладём в кастрюлю.

нарезанные огурчики

Далее вливаем в кастрюлю с огурцами оливковое масло, добавляем измельченные в блендере овощи, наливаем яблочный уксус, насыпаем сахарный песок и поваренную соль.

огурцы в томатной заливке

Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой, на умеренном огне доводим до кипения. Кипятим 20 минут.

готовый салат

Банки и крышки тщательно моем тёплой водой с содой, ополаскиваем крутым кипятком, стерилизуем над паром или сушим в духовке при температуре примерно 110 градусов 10-15 минут.

Фасуем кипящий салат в банки, плотно укупориваем, переворачиваем вниз горлышком на крышку и укрываем толстым шерстяным одеялом или пледом. Оставляем в тепле на 10-12 часов, затем убираем на хранение в холодный погреб.

остывание закрытой баночки овощной салат на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 1 год
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 44
Салат "Тещин язык"Салат "Тещин язык"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля